Capturar uma imagem

A imagem capturada pode ser enviada para a área de transferência, para um arquivo ou para uma impressora. Você pode também capturar uma imagem e enviá-la para outro aplicativo utilizando os recursos de vinculação e incorporação de objeto. Depois da captura, você pode definir um caminho de arquivo para a imagem.

Você pode capturar partes específicas de uma imagem definindo sua própria área de captura. Por exemplo, você pode desejar capturar a metade superior de uma janela para exibir todas as barras de menu e de ferramentas. Ou, caso queira identificar uma fonte, você pode capturar uma amostra da fonte e enviar para o site WhatTheFont.com.

Você pode também capturar uma série de imagens. Cada imagem recebe um valor e é colocada em ordem, para que você possa abri-las em um aplicativo gráfico ou de processamento de texto.

Para capturar uma imagem Voltar Ao Início

*

Antes de capturar uma imagem em um arquivo, verifique se o caminho do arquivo está correto. Se um novo caminho de arquivo não for especificado, a imagem capturada será enviada para o local utilizado anteriormente.

As imagens capturadas na área de transferência podem ser coladas em outros aplicativos.

*

Para configurar opções de impressora, clique em Configurar.

Para definir um caminho de arquivo Voltar Ao Início

*

Podem ser compactados os arquivos do tipo Corel PHOTO-PAINT (CPT), Targa Bitmap (TGA), TIFF Bitmap (TIF) e Adobe Photoshop (PSD).

Para capturar uma imagem em um aplicativo Voltar Ao Início
Para capturar uma área definida pelo usuário Voltar Ao Início

*

No caso de capturas de áreas à mão livre, o cursor transforma-se em uma cruz. Clique ao redor da imagem para capturar somente o necessário.

Para capturar uma série de imagens Voltar Ao Início

*

Por exemplo, se uma série for denominada Seta e receber o valor inicial de "1", a primeira captura será salva como Seta001, a segunda, como Seta002 e assim por diante.

Para capturar uma fonte para identificação Voltar Ao Início

*

A altura ideal de letra para a obtenção do melhor resultado de busca é aproximadamente 100 pixels. Capture somente letras maiúsculas ou minúsculas e não números ou caracteres especiais. Certifique-se de que o texto capturado é horizontal e que as letras não se tocam.