Adicionar colunas a molduras de texto

Para adicionar colunas a uma moldura de texto

Para redimensionar as colunas da moldura do texto

Para alterar o fluxo do texto bidirecional em colunas

Você pode distribuir o texto em colunas. As colunas são úteis para fazer o design de projetos com muito texto, tais como boletins informativos, revistas e jornais. Você pode criar colunas de larguras iguais ou variáveis entre colunas/fileiras. Você também pode aplicar fluxos de texto da direita para a esquerda às colunas para texto bidirecional (bidi), como arábico e hebreu (observe que esta opção está disponível somente para certos idiomas).

O texto na moldura (à esquerda) foi distribuído em duas colunas (à direita).

Para adicionar colunas a uma moldura de texto Voltar Ao Início
Para redimensionar as colunas da moldura do texto Voltar Ao Início

Clique na ferramenta Texto . Arraste a alça de seleção do lateral da coluna.
Na janela de encaixe Propriedades, clique no botão Moldura para exibir as opções relacionadas a molduras. Clique no botão Colunas e digite os valores nas caixas Largura ou Espaço entre colunas.
Na janela de encaixe Propriedades, clique no botão Moldura para exibir as opções relacionadas a molduras. Clique no botão de configurações Colunas e ative a caixa de seleção Igualar largura da coluna.
Para alterar o fluxo do texto bidirecional em colunas Voltar Ao Início

*

A opção Colunas da direita para a esquerda está disponível somente para idiomas bidirecionais, como hebreu e arábico. O teclado adequado também deve ser instalado.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.