Alinhar texto

Para alinhar texto horizontalmente

Para alinhar verticalmente texto de parágrafo

Para alinhar texto a um objeto

O CorelDRAW permite que você alinhe textos de vária maneiras. Você pode alinhar o texto do parágrafo horizontalmente e verticalmente em relação à moldura do texto. Você pode alinhar o texto do parágrafo à grade da linha de base. Para obter mais informações, consulte Alinhar o texto usando a grade da linha de base. Você também pode alinhar um texto a um objeto selecionado.

É possível alinhar um objeto de texto a outros objetos usando a linha de base da primeira linha, a linha de base da última linha ou a borda da moldura do texto.

O texto artístico pode ser alinhado horizontalmente, mas não verticalmente. Quando você alinha texto artístico, o objeto de texto inteiro é alinhado em relação à caixa delimitadora. Se os caracteres não tiverem sido deslocados horizontalmente, não aplicar alinhamento produz o mesmo resultado que aplicar alinhamento à esquerda.

O texto artístico é alinhado dentro da caixa delimitadora, que é indicada por oito alças de seleção (quadrados pretos). O texto localizado no topo é alinhado à esquerda, enquanto o texto na parte inferior é alinhado à direita.

Para alinhar texto horizontalmente Voltar Ao Início

*

Você também pode alinhar o texto horizontalmente clicando no botão Alinhamento horizontal, na barra de propriedades, e escolhendo um estilo de alinhamento na caixa de listagem. Essa barra exibe o ícone que corresponde ao estilo de alinhamento atual.

Você pode alinhar vários parágrafos em uma moldura de texto selecionando-os com a ferramenta Texto e escolhendo um estilo de alinhamento.

Para alinhar verticalmente texto de parágrafo Voltar Ao Início
Para alinhar texto a um objeto Voltar Ao Início

*

Se os objetos de texto forem selecionados um por vez, o último objeto selecionado será o ponto de referência para alinhar os outros. Se você selecionar com marca os objetos antes de alinhá-los, é utilizado o objeto posicionado no canto superior esquerdo da seleção.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.