Aplicar efeitos de distorção

Para distorcer um objeto

Para remover uma distorção

Para copiar uma distorção

Você pode aplicar três tipos de efeitos de distorção para modelar objetos.

Da esquerda para a direita: Imagem original; Distorções Zíper e Torcer aplicadas; Distorção Puxar aplicada

Após distorcer um objeto, você pode alterar o efeito alterando o centro de distorção. Esse ponto é identificado por uma alça na forma de losango, em torno da qual aparece uma distorção. Ele é semelhante a um compasso, no qual o grafite move-se em torno de um ponto estacionário. É possível colocar o centro da distorção em qualquer lugar da janela de desenho, ou centralizá-la no meio de um objeto, para que a distorção seja distribuída uniformemente e a forma do objeto mude em relação ao centro.

Para criar um efeito ainda mais surpreendente, aplique uma nova distorção a um objeto já distorcido. Você não perde o efeito da distorção original se aplicar, por exemplo, uma distorção zíper sobre uma distorção torcer. O aplicativo CorelDRAW também permite remover e copiar efeitos de distorção.

Para distorcer um objeto Voltar Ao Início

*

É possível reaplicar os efeitos a objetos distorcidos.

*

Centralize uma distorção clicando no botão Centralizar distorção na barra de propriedades.

Você também pode usar os controles vetoriais interativos para editar um efeito de distorção. Parte superior à esquerda: Efeito Zíper aplicado ao círculo. Parte superior à direita: Efeitos Zíper com frequência mais alta (mais cravejados) aplicada. Parte inferior: Resultados da aplicação de efeitos Zíper.

Para remover uma distorção Voltar Ao Início

*

A remoção de uma distorção dessa forma limpa a distorção mais recente aplicada.

*

Também é possível remover uma distorção de um objeto selecionado clicando no botão Limpar distorção na barra de propriedades.

Para copiar uma distorção Voltar Ao Início

*

Também é possível usar a ferramenta Conta-gotas para copiar o efeito. Para obter mais informações, consulte Para copiar efeitos de um objeto para outro.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.