Transparência de padrão

Para aplicar uma transparência de padrão de vetores ou bitmap

Para modificar ou criar uma transparência de vetores ou bitmap

Para aplicar uma transparência de padrão de duas cores

Há três tipos de transparência de padrão: padrão vetorial, padrão de bitmap e padrão de duas cores.

Transparências de padrão vetorial — são figuras composta de linhas e preenchimentos, em vez de pontos de cor como os bitmaps. Esses gráficos vetoriais são mais suaves e mais complexos do que as imagens de bitmap e são mais fáceis de manipular.

Transparências de padrão de bitmap — são figuras coloridas compostas de padrões de claro e escuro ou de pixels com cores diferentes em uma matriz retangular.

Transparências de padrão de duas cores — são figuras simples compostas de pixels "ligados" e "desligados". Os únicos tons incluídos na figura são os dois que você atribuiu.

Da esquerda para a direita: Objeto original com um padrão vetorial, padrão de bitmap e padrão de transparência de duas cores aplicados.

Você pode escolher transparências de padrão em uma biblioteca pessoal ou compartilhada. Você pode procurar os padrões de transparências disponíveis, pesquisar por palavra-chave, marcar padrões como favoritos e classificá-los. Você também pode fazer download de pacotes adicionais de preenchimento, que serão usados como padrões de transparências. Para obter mais informações, consulte Localizar e exibir preenchimentos e transparências.

Você pode modificar transparências de padrões para se ajustarem às suas necessidades. Por exemplo, você pode criar padrões contínuos e ajustar seus parâmetros, como a configuração de pixel na borda do ladrilho e o brilho, luminância e contraste de cor.

Também é possível criar padrões próprios. Por exemplo, pode-se criar padrões a partir de objetos desenhados ou de imagens importadas. Padrões de vetor e bitmap são constituídos de unidades menores chamadas ladrilhos. Dependendo do tamanho do objeto, a transparência pode consistir de um ou mais ladrilhos. O padrão é criado repetindo-se o ladrilho para preencher o objeto.

Depois de modificar ou criar uma transparência de padrão, é possível salvá-la para uso futuro. Para obter mais informações, consulte Salvar preenchimentos e transparências.

Para aplicar uma transparência de padrão de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

*

Para obter informações sobre como encontrar transparências no seletor Transparência, consulte Encontrar, filtrar e classificar preenchimentos e transparências.

*

Para aplicar a transparência apenas ao preenchimento ou ao contorno do objeto, clique no botão Preenchimento ou Contorno .

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

Para modificar ou criar uma transparência de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

Clique no botão Espelhar ladrilhos horizontalmente ou no botão Espelhar ladrilhos verticalmente .
Clique no botão Mistura radial ou clique no botão Mistura linear e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Correspondência de bordas e digite um valor na caixa.
Ative a caixa de seleção Brilho e digite um valor na caixa.
Ative a caixa de seleção Luminância e digite um valor na caixa.
Ative a caixa de seleção Cor e digite um valor na caixa.
Digite valores nas caixas Largura da transparência e Altura da transparência.
Clique no botão Deslocamento da linha ou Deslocamento da coluna e digite um valor na caixa % do ladrilho.
Ative a caixa de seleção Transformar com o objeto.
Clique em Escolher. Na caixa de diálogo Importar, localize a imagem a ser usada e clique duas vezes no nome do arquivo.
Na área de Transparência da janela de encaixe Propriedades, clique no botão Nova fonte e escolha Nova fonte do espaço de trabalho.

*

Para salvar a transparência editada, clique no botão Salvar como novo .

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

É possível inclinar ou girar ladrilhos clicando na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas, selecionando um objeto e arrastando as alças de inclinação ou de rotação para alterar a aparência do padrão.

Para aplicar uma transparência de padrão de duas cores Voltar Ao Início

*

Para aplicar a transparência apenas ao preenchimento ou ao contorno do objeto, clique no botão Preenchimento ou Contorno .

Para modificar o padrão, clique no botão Editar transparência e especifique as configurações que deseja.

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.