Preenchimentos de textura

Para aplicar um preenchimento de textura

Um preenchimento de textura é um preenchimento gerado aleatoriamente que pode ser utilizado para conferir aos objetos uma aparência natural. Você pode usar preenchimentos de textura existentes, como água, minerais e nuvens. É possível alterar as cores de um preenchimento de textura. Os preenchimentos de textura só podem conter cores RGB, entretanto, outros modelos e paletas de cores podem ser usados como referência para seleção de cores. Para mais informações sobre modelos de cores, consulte Modelos de cores.

É possível alterar o tamanho do ladrilho de preenchimentos de textura. Aumentar a resolução de um ladrilho de textura aumenta a precisão do preenchimento. Você também pode especificar exatamente onde esses preenchimentos começam definindo a origem do ladrilho. O CorelDRAW também permite que você desloque os ladrilhos de um preenchimento. Quando você ajusta a posição horizontal ou vertical do primeiro ladrilho em relação ao topo do objeto, seus ajustes afetam o restante do preenchimento.

É possível girar ou inclinar o preenchimento, ajustar o tamanho dos ladrilhos e alterar o centro da textura.

Se desejar que um preenchimento de textura mude de acordo com as ações executadas no objeto com preenchimento, você pode configurar o preenchimento para que se transforme com o objeto. Por exemplo, se ampliar o objeto preenchido, a textura fica ampliada enquanto o número de ladrilhos permaneça o mesmo.

Preenchimentos de textura podem melhorar um desenho. No entanto, eles aumentam o tamanho do arquivo e o tempo necessário para imprimi-lo, portanto use-os com moderação.

Exemplos de preenchimentos de textura

Para aplicar um preenchimento de textura Voltar Ao Início

Clique em Transformações e no botão Espelhar ladrilhos horizontalmente ou Espelhar ladrilhos verticalmente .
Clique em Transformações e digite valores nas caixas Largura do preenchimento e Altura do preenchimento.
Clique em Transformações e digite valores nas caixas X e Y.
Clique em Transformações e digite um valor na caixa Girar.
Clique em Transformações e digite um valor na caixa Inclinar.
Clique em Transformações e no botão Deslocamento de linha ou Deslocamento de coluna . Digite um valor na caixa % do ladrilho.
Clique em Transformações, e ative a caixa de seleção Transformar com o objeto.
Clique em Resolução e tamanho de textura e digite um valor na caixa Resolução de bitmap.
Ative a caixa de seleção Enrolamento de preenchimento.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.