Modos de exibição

Para escolher um modo de exibição

Enquanto você trabalha, o CorelDRAW permite exibir um desenho em quaisquer dos seguintes modos:

O modo de exibição escolhido tem efeito pelo tempo necessário para abrir ou exibir um desenho no monitor. Por exemplo, um desenho exibido em Aramado demora menos tempo para ser atualizado ou aberto do que um desenho exibido no modo Simular impressões sobrepostas.

Modo de exibição Aramado (esquerda); modo de exibição Aprimorado (centro) e modo de exibição Simular impressões sobrepostas (direita). Os preenchimentos da forma de losango cinza e da sombra da xícara são definidos para impressão sobreposta.

Para escolher um modo de exibição Voltar Ao Início

*

Para impressões sobrepostas é importante visualizar os objetos no modo Simular impressões sobrepostas antes de imprimir. Os tipos de objetos que você incluir na impressão sobreposta e os tipos de cores misturadas determinam como as cores da impressão sobreposta são combinadas. Para obter mais informações sobre impressão sobreposta, consulte Cobertura de cor e impressão sobreposta.

Para definir o modo de exibição padrão, clique em Layout Documento Opções, clique em Geral e escolha uma opção da caixa de listagem Modo de exibição.

*

Para alternar rapidamente entre o modo de exibição selecionado e o modo de exibição anterior, pressione Shift + F9.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.