Espirais

Para desenhar uma espiral

Para escolher configurações padrão para a ferramenta Espiral

É possível desenhar dois tipos de espirais: simétricas e logarítmicas. As espirais simétricas se expandem uniformemente, portanto, a distância entre as revoluções é igual. As espirais logarítmicas se expandem com distâncias cada vez maiores entre as revoluções. É possível definir a taxa a que uma espiral logarítmica se expande para fora.

É possível alterar as configurações padrão da ferramenta Espiral para que todas as novas espirais desenhadas tenham as propriedades desejadas.

Uma espiral simétrica (esquerda) e uma espiral logarítmica (direita)

Para desenhar uma espiral Voltar Ao Início

*

Você pode desenhar uma espiral do centro para fora pressionando a tecla Shift enquanto arrasta.

Também é possível desenhar uma espiral com as mesmas dimensões horizontais e verticais mantendo pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta.

Para escolher configurações padrão para a ferramenta Espiral Voltar Ao Início

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.