Exportar objetos com cores e fundos transparentes

Para salvar um bitmap com um fundo transparente

O CorelDRAW permite exportar bitmaps baseados em paleta, como GIF de cores da paleta ou PNG de 8 bits, com cores e fundos transparentes. Esses bitmaps podem conter objetos, como botões e logotipos, que geralmente são usados em páginas da Web com fundos coloridos ou com padrão.

Se você colocar uma imagem com fundo opaco em uma página da web, a cor de fundo aparecerá como um retângulo na página. Ao tornar transparente o fundo de um objeto, esse fundo se mistura com a página. Fundos de objetos transparentes também permitem alterar a cor ou o padrão de um fundo de página da web, sem ser necessário alterar os fundos dos objetos para que combinem.

Você pode criar um GIF com fundo transparente para usar em uma página da web.

Para salvar um bitmap com um fundo transparente Voltar Ao Início

Na área Configurações, ative a caixa de seleção Transparência.
Clique em Conta-gotas na barra de ferramentas e, em seguida, na imagem para escolher uma cor. Na área Configurações, clique no botão Torne a cor selecionada transparente .
Na área Configurações, abra o seletor de cor Mate e clique em uma cor.

*

Para obter melhores resultados, escolha Nenhuma na caixa de listagem Simulação na área Configurações.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.