Inserir objetos vinculados ou incorporados

Para inserir um objeto vinculado

Para inserir um objeto incorporado

O CorelDRAW permite inserir arquivos CorelDRAW como objetos vinculados ou incorporados em outros aplicativos. É possível inserir um objeto vinculado ou incorporado no CorelDRAW. Um objeto vinculado permanece conectado a seu arquivo de origem; enquanto um objeto incorporado não está vinculado a seu objeto de origem, mas sim integrado ao documento ativo.

Para inserir um objeto vinculado Voltar Ao Início

*

Para inserir um objeto vinculado ao desenho ativo de outro aplicativo, clique em Objeto Inserir Objeto. Na caixa de diálogo Inserir novo objeto, ative a opção Criar do arquivo, navegue para o arquivo que você deseja inserir e ative a caixa de seleção Vincular.

Para inserir um objeto incorporado Voltar Ao Início

*

Você pode também criar um objeto incorporado ativando a opção Criar novo e escolhendo o aplicativo no qual deseja criar o objeto, na caixa de listagem Tipo de objeto.

Pode-se também inserir um objeto incorporado selecionando-o no aplicativo de origem e arrastando-o para a janela do aplicativo de destino.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.