Caracteres especiais, símbolos e glifos

Para adicionar um caractere especial, símbolo ou glifo

Inserir caracteres espaciais, símbolos e glifos

Para visualizar glifos de recursos OpenType

Para usar a lista de caracteres especiais usados mais recentemente

Ao usar a janela de encaixe Glifos, é possível localizar e inserir caracteres especiais, símbolos e glifos (variações de caracteres individuais ou combinações de caracteres) de fontes OpenType.

Filtrar

Todos os caracteres, símbolos e glifos incluídos em uma fonte são exibidos por padrão, mas é possível filtrar subconjuntos de caracteres para exibir apenas os caracteres que deseja. Por exemplo, você pode exibir apenas símbolos monetários e números ou apenas caracteres e símbolos cirílicos.

Caracteres incluídos em uma fonte são organizados nas categorias a seguir:

Fontes OpenType

A janela de encaixe Glifos é ideal para visualizar e aplicar os recursos OpenType fornecidos por fontes OpenType. A visualização padrão mostra uma lista de caracteres em que os glifos para caracteres individuais aparecem agrupados. Como alternativa, é possível exibir uma lista maior que mostra os glifos disponíveis em uma visão geral.

Visualizar a posição de caracteres

Cada caractere selecionado aparece com relação a um conjunto de linhas azuis que permitem visualizar sua posição em relação à linha de base do texto.

1) Linha de base do texto

3) Fonte x-altura

2) Ascender linha

4) Descender linha

Caracteres especiais usados mais recentemente

É possível usar a lista de caracteres especiais usados recentemente para copiar caracteres usados com frequência. A lista retém os atributos de fonte de caracteres usados mais recentemente e qualquer recurso OpenType que foi aplicado. Você pode gerenciar a lista removendo caracteres que não precisa mais.

Para adicionar um caractere especial, símbolo ou glifo Voltar Ao Início

Usando a ferramenta Seleção , arraste um caractere para a janela do documento.
Clique duas vezes na lista Caractere e glifo e clique em Copiar.
Clique no botão de seta no final da lista Caractere e glifo para visualizar qualquer um dos atributos a seguir que sejam aplicáveis: nome do caractere, ID, número de Unicode, atalho de teclado para inserir o caractere, o nome do recurso OpenType e o idioma para glifos que podem ser exibidos adequadamente apenas em um idioma específico.
Clique na lista Caractere e glifo, pressione Alt e digite o código Alt para o caractere que deseja.
Inserir caracteres espaciais, símbolos e glifos Voltar Ao Início
Para visualizar glifos de recursos OpenType Voltar Ao Início

Esquerda: Os indicadores de recurso OpenType abaixo de caracteres individuais mostram que mais glifos estão disponíveis. Direita: Onde o botão Mostrar todos os glifos (1) é pressionado, é possível ver glifos disponíveis em uma visão geral.

Visualizar glifos agrupados

*

O botão Mostrar todos os glifos não está disponível para fontes que não têm suporte para recursos OpenType.

Alguns glifos fornecidos por recursos OpenType variam dependendo do contexto em que aparecem e não podem ser mostrados na janela de encaixe Glifos. É possível visualizar e inserir esses glifos na janela do documento usando o indicador de recurso OpenType na tela. Para obter mais informações, consulte Para ativar o indicador de recursos OpenType na tela.

Para usar a lista de caracteres especiais usados mais recentemente Voltar Ao Início

Clique com o botão direito no caractere e em Copiar.
Clique com o botão direito em um caractere e em Remover ou Remover tudo.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.