Unir curvas

Para unir curvas

Você pode unir curvas e segmentos de linha para criar curvas mais complexas, bem como objetos fechados. A forma das linhas de conexão é determinada pelo modo escolhido: Estender, Chanfro, Filete ou Curva Bézier.

As linhas no canto superior esquerdo foram unidas usando modos diferentes. Modos da esquerda para a direita: Estender, Chanfro, Filete ou Curva Bézier.

Você também pode definir a margem de espaço, que é a distância máxima entre os pontos de extremidade que podem ser unidos. Os pontos de extremidade não poderão ser unidos se estiverem mais afastados do que a margem de espaço.

Na junção de curvas, a curva resultante assume as propriedades do último objeto selecionado.

Curvas de junção e segmentos de linha podem ser o ponto de partida para desenhos mais complexos.

Para unir curvas Voltar Ao Início

Digite um valor na caixa Margem de espaço.

*

Não é possível unir pontos internos, apenas pontos de extremidades.

Se os pontos de extremidade a serem unidos não compartilharem coordenadas, os pontos de extremidade serão estendidos para sua interseção.

*

Você também pode conectar os subcaminhos de um grupo de objetos.

Também é possível selecionar linhas com a marca de seleção. Quando se usa a marca de seleção para selecionar linhas, são usadas as propriedades do objeto de baixo da camada. Para saber qual objeto está na parte inferior, abra a janela de encaixe Objetos clicando em Janela Janelas de encaixe Objetos.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.