Gerenciar modelos

Para atualizar a lista de pacotes de modelos e aliases na caixa de diálogo Novo do modelo

Para marcar, renomear e excluir modelos

É possível gerenciar a lista de seus pacotes de modelos locais (links para pastas locais, locais de rede e dispositivos de armazenamento secundários). Por exemplo, você pode renomear pacotes ou aliases locais e remover aliases da lista. Se um alias não funcionar mais porque a pasta do modelos foi movida, você pode procurar um novo local para restaurar o link.

Para encontrar modelos que gosta com facilidade, marque-os como favoritos. Além disso, você pode exibir e alterar as propriedades de um modelo. Por exemplo, você pode alterar seu título e idioma, adicionar novas tags e excluir tags existentes. Você pode alterar a categoria do modelo, ou pode atribuir uma categoria personalizada a um modelo. Quando não precisar mais de um modelo, você pode excluí-lo.

Para atualizar a lista de pacotes de modelos e aliases na caixa de diálogo Novo do modelo Voltar Ao Início

Clique em Renomear e, na caixa de diálogo Renomear, digite um nome na caixa Nome.
Clique em Procurar e navegue até a pasta que contém os modelos.
Clique em Remover.
Clique em Abrir local da pasta.
Para marcar, renomear e excluir modelos Voltar Ao Início

Clique com o botão direito em uma miniatura e, em seguida, clique em Favorito.
Clique com o botão direito em uma miniatura e, em seguida, clique em Propriedades. Na caixa de diálogo Propriedades, escolha uma destas ações:
Clique com o botão direito em uma miniatura e, em seguida, clique em Excluir.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.