Manipular segmentos

Para manipular os segmentos de um objeto de curva

Você pode mover segmentos de curva para alterar a forma de um objeto. Também pode controlar a suavidade de segmentos curvos.

É possível alterar a direção de um objeto de curva invertendo a posição de seus nós inicial e final. O efeito é aparente somente quando as extremidades do objeto de curva são diferentes. Por exemplo, quando uma ponta de seta é aplicada ao nó final de um objeto de curva, a alteração da direção resulta na movimentação da ponta da seta para o nó inicial.

Alterar a direção de uma curva

Para manipular os segmentos de um objeto de curva Voltar Ao Início

Clique em um nó. Mantenha pressionada a tecla Alt e arraste uma das alças de controle.

Clique em um segmento de curva e no botão Converter em linha na barra de propriedades.
Clique em um segmento reto e no botão Converter em curva na barra de propriedades.
Clique em um nó e mova o controle deslizante Suavidade da curva na barra de propriedades. Para suavizar todos os segmentos em um objeto de curva, selecione todos os nós do objeto antes de mover o controle deslizante Suavidade da curva.
Clique em um segmento e no botão Inverter direção na barra de propriedades.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.