Microsoft Word (DOC, DOCX ou RTF)

Para importar um arquivo Microsoft Word

Para exportar um arquivo Microsoft Word

Notas técnicas sobre o Microsoft Word (DOC, DOCX e RTF)

Você pode importar os seguintes arquivos do Microsoft Word:

Como o Microsoft Word é um formato de arquivo proprietário, às vezes é difícil importar com precisão todos os aspectos de um arquivo no CorelDRAW. Para importar com êxito texto com menos inconsistências, é recomendado instalar o Pacote de Compatibilidade do Microsoft Office. Se o Pacote de Compatibilidade do Microsoft Office não foi previamente instalado no computador, você será solicitado instalá-lo ao tentar importar texto.

Para importar um arquivo Microsoft Word Voltar Ao Início

*

Qualquer gráfico Windows Metafile Format (WMF) ou Enhanced Metafile Format (EMF) incorporado será preservado no arquivo importado. Se o arquivo contiver outros elementos gráficos, eles se perderão durante a conversão e não serão exibidos no CorelDRAW.

*

É possível posicionar o texto importado arrastando uma marca de seleção para definir uma caixa de texto de parágrafo ou pressionando a barra de espaço para posicionar o texto importado no local padrão.

Caso importe texto e escolha não instalar o Pacote de Compatibilidade do Microsoft Office, a caixa de diálogo Instalar pacote de compatibilidade será exibida novamente na próxima vez em que você importar texto, a menos que seja ativada a caixa de seleção Não perguntar novamente. É possível reativar a caixa de diálogo Instalar pacote de compatibilidade clicando no Ferramentas Opções CorelDRAW, e então clicando em Avisos e ativando a caixa de seleção Instalar pacote de compatibilidade para DOC e DOCX da caixa de listagem Exibir avisos quando.

Para exportar um arquivo Microsoft Word Voltar Ao Início

*

A extensão do nome de arquivo do formato escolhido é anexada automaticamente ao nome do arquivo.

Somente o texto dos desenhos pode ser exportado para os formatos de arquivo do Microsoft Word. Outros elementos gráficos, como linhas, curvas e retângulos, perdem-se durante a conversão e não são exibidos no arquivo. Para exportar gráficos, use um formato gráfico, como o WMF.

Notas técnicas sobre o Microsoft Word (DOC, DOCX e RTF) Voltar Ao Início

Importar um arquivo DOC, DOCX e RTF

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.