Modificar objetos com o Janela de encaixe de propriedades

Para usar a janela de encaixe Propriedades

A janela de encaixe Propriedades apresenta opções de formatação e propriedades dependentes do objeto, permitindo modificar as configurações do objeto a partir de um local. Por exemplo, se você criar um retângulo, a janela de encaixe Propriedades apresentará automaticamente as opções de formatação de contorno, preenchimento, transparência e canto, bem como as propriedades do retângulo. Se você criar uma moldura de texto, a janela de encaixe exibirá instantaneamente as opções de formatação de caractere, parágrafo e moldura, bem como as propriedades da moldura do texto.

É possível procurar rapidamente pelas propriedades que deseja modificar usando os controles no topo da janela de encaixe. Propriedades . Além disso, dois modos de visualização estão disponíveis: Rolar e Tab. O modo Rolar exibe todas as propriedades do objeto relevantes, permitindo rolar pelas opções que deseja. O modelo Tab exibe apenas um grupo de propriedades do objeto por vez, ocultando as outras opções. Por exemplo, é possível visualizar apenas opções de preenchimento e, em seguida, clicar no botão Contorno para visualizar apenas as opções de contorno.

Neste exemplo, a janela de encaixe Propriedades do exibe as propriedades editáveis de um retângulo selecionado no modo Tab (à esquerda) e modo Rolar (à direita).

Se os objetos tiverem contorno, preenchimento ou outros estilos aplicados a eles, indicadores de estilo aparecem ao lado da propriedade na janela de encaixe Propriedades. É possível ocultar os indicadores de estilo para economizar espaço.

Para usar a janela de encaixe Propriedades Voltar Ao Início

Clique no botão correspondente no topo da janela de encaixe.

Clique no botão Modo Rolar/Tab.

Clique no botão Indicador de estilo.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.