Preparar arquivos PDF para um prestador de serviços de impressão

Para manter vínculos OPI em um arquivo PDF

Para incluir marcas da impressora em um arquivo PDF

A OPI (Open Prepress Interface) permite a utilização de imagens de baixa resolução como marcadores de posição para as imagens de alta resolução que aparecem no trabalho final. Quando um prestador de serviços de impressão recebe o arquivo, o servidor OPI substitui as imagens de baixa resolução pelas imagens de alta resolução.

As marcas da impressora fornecem informações ao prestador de serviços de impressão sobre o modo como o trabalho deve ser impresso. É possível especificar que marcas da impressora serão incluídas na página. As marcas da impressora disponíveis são as seguintes:

Para manter vínculos OPI em um arquivo PDF Voltar Ao Início

*

Não utilize vínculos OPI se não tiver certeza se o arquivo PDF se destina a um servidor OPI.

Para incluir marcas da impressora em um arquivo PDF Voltar Ao Início

*

Em geral, um limite de sangramento de 0,3 a 0,6 cm será suficiente. Qualquer objeto que exceder esse limite utilizará espaço desnecessariamente, o que poderá causar problemas quando várias páginas com sangramento forem impressas em uma única folha de papel.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.