Configurar as propriedades de paletas de cores

Para encaixar ou desencaixar uma paleta de cores

Para definir a ação do botão direito do mouse para amostras de cor

Para personalizar as amostras de cor

Você pode personalizar as paletas de cores.

A paletas podem ser de encaixe ou flutuantes. Encaixar uma paleta de cores anexa-a à borda da janela do aplicativo. Desencaixar uma paleta de cores afasta-a da borda da janela do aplicativo, fazendo-a flutuar e permitindo sua movimentação.

Com as amostras de cores, você pode definir o botão direito do mouse para exibir um menu contextual ou definir a cor de contorno. Você pode também ajustar a borda e o tamanho da amostra de cor e ocultar ou exibir a fonte Sem cor.

Para encaixar ou desencaixar uma paleta de cores Voltar Ao Início

*

Também é possível alterar o número de fileiras em uma paleta de cores encaixada clicando em Ferramentas Opções Personalização, clicando em Paleta de cores no painel esquerdo da caixa de diálogo que aparece e, em seguida, digitando um valor na caixa Máximo de linhas da paleta quando encaixada. O máximo permitido são sete fileiras em uma paleta de cores.

Para definir a ação do botão direito do mouse para amostras de cor Voltar Ao Início

*

Se você ativar Definir cor de contorno, também poderá exibir o menu contextual clicando com o botão direito do mouse em qualquer lugar na borda de uma paleta de cores.

Para personalizar as amostras de cor Voltar Ao Início

*

Para exibir também os nomes das cores na amostras de cor, clique no botão do menu desdobrável em uma paleta de cores, e clique em Mostrar nomes de cores.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.