Opções para nós, alças e visualizações

Para definir opções gerais para nós, alças e visualizações

Para mudar as configurações de cor dos nós, alças e visualizações usando teclas de atalho

Para escolher um esquema de cores

Para criar um esquema de cores personalizado para nós, alças e visualizações

Para usar a GPU para visualizações de vetor

A página Nós e alças da caixa de diálogo CorelDRAW Opções permite personalizar a aparência de nós, alças e visualizações de vetor de acordo com suas preferências, facilitando a edição de nós e a aplicação de efeitos e transformações de vetores.

Configurações gerais

Você pode alterar o tamanho e a forma dos nós e pode optar por ocultar ou mostrar a direção da curva ao editar. Três tamanhos predefinidos estão disponíveis para nós e alças: pequeno, médio e grande.

Por padrão, cada um dos três tipos de nó tem uma forma diferente. Os nós de cúspides aparecem como quadrados, os nós suaves aparecem como círculos e os nós simétricos aparecem como losangos. Você pode alterar a forma de qualquer tipo de nó, escolhendo as formas, como triângulos, losangos, círculos e polígonos. Para obter informações sobre os diferentes tipos de nós, consulte Tipos de nós.

Por padrão, cada tipo de nó é exibido com uma forma diferente - círculo, quadrado ou losango. A direção da curva é mostrada pela orientação dos nós de extremidade.

A ferramenta Forma geralmente é usada para selecionar e mover nós. É possível habilitar o rastreamento de nós para selecionar e mover nós, usando a ferramenta Seleção , Mão livre , Polilinha , ou Bézier .

Configurações de cores

O esquema de cores Padrão usa o azul como a cor principal e o vermelho como a cor secundária para exibir nós, alças de controle e visualizações enquanto você está editando. A cor principal é usada na primeira curva selecionada. Quando você seleciona curvas adicionais com a ferramenta Forma, elas são exibidas em vermelho, a cor secundária. Além disso, o esquema de cores Padrão aplica um destaque branco para melhorar a visibilidade. Essa cor de realce branca também é usada para preencher nós não selecionados e fazer visualizações de vetores se destacarem. Você também pode optar por mostrar os nós não selecionados sem um preenchimento.

Com o esquema de cores Padrão, a cor principal de nós, alças e visualizações é azul (direita). A cor secundária, vermelha, é usada para a curva adicional selecionada com a ferramenta Forma (à esquerda). Os nós não selecionados são preenchidos com branco, a cor de realce.

Quando nós e alças ficam difíceis de ver em fundos mais complexos, você pode usar uma tecla de atalho (Ctrl+Shift+I) para substituir a cor principal pela cor secundária e vice-versa. Você também pode alternar entre mostrar nós não selecionados com e sem um preenchimento usando uma tecla de atalho (Ctrl+Shift+G).

Nós não selecionados são exibidos com um preenchimento (à esquerda) e sem um preenchimento (à direita).

Você pode criar um esquema de cores personalizado, alterando as cores principal e secundária. Além disso, você pode ocultar o destaque das visualizações. Para distinguir os tipos de nó com mais facilidade, você pode definir o aplicativo para exibir cada tipo de nó com uma cor diferente.

GPU para visualizações de vetor

Por padrão, a unidade de processamento central (CPU) do computador é usada para gerar visualizações de vetor. Você pode definir o aplicativo para usar a unidade de processamento gráfico (GPU) em vez disso. Usar a GPU para visualizações de vetor pode melhorar o desempenho em alguns computadores.

Para definir opções gerais para nós, alças e visualizações Voltar Ao Início

Nas caixas de listagem Forma do nó, escolha uma forma para cada tipo de nó: cúspide, suave e simétrico.
Ao lado das caixas de listagem Forma dos nós, clique em Redefinir.
Habilite ou desabilite a caixa de seleção Mostrar direção da curva ao editar.
Selecione e mova os nós usando a ferramenta Seleção , Mão livre , Polilinha ou Bézier
Habilite a caixa de seleção Habilitar rastreamento de nós.
Desmarque a caixa de seleção Mostrar nós com preenchimento não selecionados.
Para mudar as configurações de cor dos nós, alças e visualizações usando teclas de atalho Voltar Ao Início

Pressione Ctrl+Shift+I.
Pressione Ctrl+Shift+G.
Para escolher um esquema de cores Voltar Ao Início

*

Os controles abaixo da caixa de listagem Esquema de cores só são disponibilizados depois que você escolhe Personalizado na caixa de listagem Esquema de cores.

Para criar um esquema de cores personalizado para nós, alças e visualizações Voltar Ao Início

Ativar a caixa de seleção Mostrar tipos de nó em cores diferentes.
Clique em Redefinir ao lado de Cor principal e do seletor Cor secundária.
O botão Redefinir está disponível apenas para esquemas de cores personalizadas.
Para usar a GPU para visualizações de vetor Voltar Ao Início

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.