Toque

Para definir as opções para alternância entre o modo Tablet e o modo Desktop

Para escolher a área de trabalho Toque

O CorelDRAWé compatível com toque gestual, fornece uma área de trabalho de Toque e alternância automática da área de trabalho para ajudá-lo a aproveitar ao máximo seu dispositivo habilitado para toque.

Gestos

Você pode usar gestos comuns em seu dispositivo de tela sensível ao toque para rolar, usar o zoom e girar em um documento, bem como acessar ferramentas agrupadas em menus desdobráveis. A tabela a seguir descreve como concluir tarefas comuns usando gestos de toque.

Área de trabalho Toque

Otimizado para dispositivos habilitados para toque, a área de trabalho Toque é ideal para trabalhos de campo e esboços. Ele permite concluir suas tarefas usando toque, discagem e uma caneta, sem precisar de um mouse ou de um teclado.

A área de trabalho Toque tem interface de usuário simplificada (UI) que mostra apenas as ferramentas e os comandos que você provavelmente usará com um tablet. Em comparação com as outras áreas de trabalho disponíveis, a área de trabalho Toque apresenta as seguintes alterações:

A área de trabalho Toque no CorelDRAW

Alternar entre as áreas de trabalho Toque e Desktop

O modo Tablet é um recurso do Windows que otimiza a IU para dispositivos habilitados para toque. Normalmente, o modo Tablet é ativado quando você separa um tablet da sua base. Quando um tablet é conectado à sua base, ele está no modo Desktop. No Windows 10, o CorelDRAW alterna automaticamente para a área de trabalho de Toque quando o modo Tablet é ativado. Quando o modo Tablet é desabilitado, o aplicativo alterna para uma área de trabalho de desktop. Você pode escolher qual área de trabalho usar no modo Desktop e qual espaço de trabalho usar no modo Tablet. Também é possível desativar a alternância automática da área de trabalho.

Além disso, é possível exibir e ocultar as réguas do modo Desktop e do modo Tablet independentemente de acordo com o seu fluxo de trabalho. Para obter mais informações, consulte Para ocultar ou exibir as réguas.

Semelhante a outras áreas de trabalho, a área de trabalho Toque pode ser selecionada no menu Janela Área de trabalho.

Para definir as opções para alternância entre o modo Tablet e o modo Desktop Voltar Ao Início

Ative ou desative a caixa de seleção Alternar automaticamente entre as áreas de trabalho Tablet e Desktop.

Para escolher a área de trabalho Toque Voltar Ao Início

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.