Use e gerencie imagens com a janela de encaixe CONNECT Conteúdo

Para inserir conteúdo no documento ativo

Para abrir e editar uma imagem

Para atualizar a lista de pastas e aliases na janela de encaixe CONNECT Conteúdo

Para adicionar tag, excluir e editar as propriedades de imagens

Depois de encontrar a imagem vetorial ou de bitmap que necessita, você pode colocá-la em seu projeto como um objeto incorporado ou vinculado. Ao inserir um gráfico vetorial, pode colocá-lo na posição original onde ele foi criado com relação à página.

É possível gerenciar a lista de seus pacotes e aliases locais (links para pastas locais, locais de rede e dispositivos de armazenamento secundários). Por exemplo, você pode renomear pacotes ou aliases locais e remover aliases da lista. Se um alias não funcionar mais porque a pasta foi movida, você pode procurar um novo local para restaurar o link.

Para encontrar imagens que gosta com facilidade, marque-as como favoritos. Além disso, você pode exibir e alterar as propriedades de uma imagem. Por exemplo, você pode alterar seu título, adicionar novas tags e excluir tags existentes. Quando não precisar mais de uma Imagem, você pode excluí-la.

Para inserir conteúdo no documento ativo Voltar Ao Início

*

Também é possível inserir um arquivo em um documento ativo como um objeto incorporado arrastando o arquivo do painel de visualização para o documento ativo.

Também é possível inserir um arquivo em um documento ativo clicando com o botão direito no arquivo no painel de exibição e escolhendo um comando Importar.

Para abrir e editar uma imagem Voltar Ao Início
Para atualizar a lista de pastas e aliases na janela de encaixe CONNECT Conteúdo Voltar Ao Início

Clique em Renomear e, na caixa de diálogo Renomear, digite um nome na caixa Nome.
Clique em Procurar e navegue até a pasta que contém as imagens.
Clique em Remover.
Clique em Abrir local da pasta.
Para adicionar tag, excluir e editar as propriedades de imagens Voltar Ao Início

Clique com o botão direito em uma miniatura e, em seguida, clique em Favorito.
Clique com o botão direito em uma miniatura e, em seguida, clique em Propriedades. Na caixa de diálogo Propriedades, escolha uma destas ações:
Clique com o botão direito em uma miniatura e, em seguida, clique em Excluir.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.