Exibir camadas, páginas e objetos

Para exibir páginas, camadas e objetos na janela de encaixe Objetos

Para expandir completamente camadas, páginas e grupos

Para mudar a exibição de uma camada

Para alterar a cor das linhas do aramado

Para alterar o tamanho das miniaturas de objetos

As exibições da janela de encaixe Objetos permite exibir os componentes do seu documento de formas diferentes. A exibição a ser selecionada depende da complexidade do documento e da tarefa que está sendo executada. Por exemplo, em um documento longo, com várias páginas, é possível escolher visualizar apenas páginas para poder navegar no documento com mais facilidade e exibir somente uma página por vez. A exibição de Camadas e objetos permite a visualização e reorganização de todas as camadas que afetam a página selecionada.

Exibições disponíveis: Páginas, camadas e objetos (esquerda); Camadas e objetos (superior direita); Páginas (inferior direita)

É possível expandir camadas, páginas e grupos, inclusive qualquer grupo aninhado incluído neles, com um único clique.

Também é possível alternar a exibição de uma camada de um modo de exibição em cores, como Normal ou Aperfeiçoado, para Aramado. Útil para projetos complexos, este recurso permite controlar o modo de exibição de cada camada, ao contrário do comando Exibir Aramado, que se aplica a todas as camadas de um projeto. Além disso, é possível alterar a cor das linhas do aramado.

A janela de encaixe Objects exibe visualizações em miniatura de objetos para que possa identificá-los mais facilmente. É possível aumentar ou reduzir o tamanho das miniaturas dos objetos.

Para obter informações sobre como a exibição de páginas lado a lado afeta as camadas, consulte Para exibir páginas opostas.

Para obter informações sobre como as camadas são afetadas quando um arquivo é salvo em uma versão anterior do CorelDRAW, consulte Para salvar um desenho.

Para exibir páginas, camadas e objetos na janela de encaixe Objetos Voltar Ao Início

Clique no botão Exibir páginas .
Clique no botão Exibir camadas e objetos . Escolha uma página na caixa de listagem Escolher página.
Clique no botão Exibir páginas, camadas e objetos .
Clique no botão Opções e em Expandir para mostrar a seleção.
Clique no botão Opções e em Mostrar camadas principais nas páginas.

*

O nome da camada ativa e o tipo do objeto atualmente selecionado aparecem na barra de status na parte inferior da janela do aplicativo. Os nomes da página e da camada ativa também são exibidos na parte superior da janela de encaixe Objetos.

Para exibir um documento com páginas lado a lado, consulte Para exibir páginas opostas.

Para expandir completamente camadas, páginas e grupos Voltar Ao Início
Para mudar a exibição de uma camada Voltar Ao Início

*

Este recurso permite controlar o modo de exibição de cada camada, ao contrário do comando Exibir Aramado e outros comandos de exibição, que se aplicam a todas as camadas de um projeto.

*

Também é possível apontar para a direito do nome da camada e pressionar Control e clicar no ícone de cor da camada.

Para alterar a cor das linhas do aramado Voltar Ao Início
Para alterar o tamanho das miniaturas de objetos Voltar Ao Início

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.