AutoCAD Drawing Database (DWG) und AutoCAD Drawing Interchange Format (DXF)

So importieren Sie eine AutoCAD Drawing Database- (DWG) oder AutoCAD Drawing Interchange Format-Datei (DXF)

So exportieren Sie eine AutoCAD Drawing Database- (DWG) oder AutoCAD Drawing Interchange-Datei (DXF)

Technische Hinweise zu AutoCAD Data Interchange (DXF)

Technische Hinweise zu AutoCAD Drawing Database (DWG)

AutoCAD Drawing Database (Dateinamenerweiterung DWG) ist ein Vektordateiformat, das als programmeigenes Format für AutoCAD-Zeichnungen verwendet wird.

Das Drawing Interchange Format (Dateinamenerweiterung DXF) ist ein Format, bei dem alle Daten in einer AutoCAD-Zeichendatei durch Tags beschrieben werden. Dieses Dateiformat ist ein programmeigenes Dateiformat von AutoCAD. Es ist zum Standard für den Austausch von CAD-Zeichnungen geworden und wird von vielen CAD-Anwendungen unterstützt. Das DXF-Format ist vektororientiert und unterstützt bis zu 256 Farben.

So importieren Sie eine AutoCAD Drawing Database- (DWG) oder AutoCAD Drawing Interchange Format-Datei (DXF) Nach oben

*

In der Datei enthaltene vorgegebene Ansichten werden automatisch im Listenfeld 3D-Projektion angezeigt.

Wenn auf Ihrem Computer eine Schrift fehlt, die in einer importierten Datei enthalten ist, wird das Dialogfeld Panose-Schriftabgleichung angezeigt, in dem Sie die Schrift durch eine ähnliche Schrift ersetzen können.

So exportieren Sie eine AutoCAD Drawing Database- (DWG) oder AutoCAD Drawing Interchange-Datei (DXF) Nach oben
Technische Hinweise zu AutoCAD Data Interchange (DXF) Nach oben

AutoCAD-DXF-Dateien importieren

Exportieren von AutoCAD-DXF-Dateien

Technische Hinweise zu AutoCAD Drawing Database (DWG) Nach oben

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.