Objekte suchen und ersetzen

So suchen Sie Objekte und wählen sie aus

So finden Sie Objekte mit ähnlichen Eigenschaften

Sie können nach Objekten suchen, um diese schnell zu ersetzen oder zu bearbeiten.

Anhand von Ihnen festgelegten Suchkriterien können Sie in einer Zeichnung nach Objekten suchen und diese auswählen. Die Suchkriterien können den Objekttyp und objektbezogene Eigenschaften, Füllungs- und Umrisseigenschaften, auf die Objekte angewendete Vektoreffekte und den Namen eines Objekts oder Stils umfassen. Sie können beispielsweise nach allen Rechtecken mit abgerundeten Ecken und ohne Füllung suchen und diese auswählen. Oder Sie suchen nach Objekten, die die gleichen Eigenschaften wie das ausgewählte Objekt haben. Die Suchkriterien können auch während einer Suche geändert werden. Zudem besteht die Möglichkeit, sie zur späteren Wiederverwendung zu speichern.

Sie können auch nach Objekten suchen, die die von Ihnen angegebenen Eigenschaften aufweisen und diese Eigenschaften dann durch andere ersetzen. Sie können beispielsweise alle Objektfüllungen einer bestimmten Farbe durch Füllungen in einer anderen Farbe ersetzen. Sie können auch Farbmodelle und -paletten, Umrisseigenschaften und Textattribute wie Schrift und Schriftgröße ersetzen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, nach bestimmten Wörtern zu suchen und diese durch andere zu ersetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Text suchen, bearbeiten und konvertieren.

So suchen Sie Objekte und wählen sie aus Nach oben

Aktivieren Sie im Andockfenster Suchen und ersetzen die Option Namen oder Stile, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Objektname und geben Sie den Objektnamen ein.
Aktivieren Sie im Andockfenster Suchen und ersetzen die Option Namen oder Stile, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stile und aktivieren Sie dann entweder die Option Name und wählen Sie den Stilnamen oder aktivieren Sie die Option Typ und wählen Sie den Stiltyp.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern , geben Sie einen Namen in das Feld Speichern unter ein, suchen Sie den Ordner, in dem Sie die Datei speichern möchten, und klicken Sie auf Speichern. Die Suchkriterien werden in einer FIN-Datei gespeichert.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Laden , navigieren Sie zum Ordner, in dem die FIN-Datei gespeichert ist, und klicken Sie auf Öffnen.

*

Sie können eine Objektsuche auch starten, indem Sie das Tastenkürzel Strg-Taste + F drücken.

So finden Sie Objekte mit ähnlichen Eigenschaften Nach oben

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.