Vorlagen verwalten

So aktualisieren Sie die Liste der Vorlagenpakete und Aliase im Dialogfeld „Neu aus Vorlage"

So können Sie Vorlagen taggen, umbenennen und löschen

Sie können die Liste Ihrer lokalen Vorlagenpakete und Aliase (Verknüpfungen zu lokalen Ordnern, Netzwerkspeicherorten und sekundären Speichergeräten) verwalten. Sie können beispielsweise die lokalen Pakete oder Aliase umbenennen und Sie können Aliase aus der Liste entfernen. Wenn ein Alias nicht mehr funktioniert, weil der Vorlagenordner verschoben wurde, können Sie zum neuen Speicherort navigieren und die Verknüpfung wiederherstellen.

Um die bevorzugten Vorlagen schneller zu finden, können Sie diese als Favoriten markieren. Darüber hinaus können Sie die Eigenschaften einer Vorlage anzeigen und ändern. Sie können beispielsweise den Titel und die Sprache ändern; und Sie können neue Tags hinzufügen und bestehende Tags löschen. Sie können die Vorlagenkategorie ändern und Sie können einer Vorlage eine benutzerdefinierte Kategorie zuweisen. Vorlagen, die nicht mehr benötigt werden, können gelöscht werden.

So aktualisieren Sie die Liste der Vorlagenpakete und Aliase im Dialogfeld „Neu aus Vorlage" Nach oben

Klicken Sie auf Umbenennen und geben Sie im Dialogfeld Umbenennen einen Namen in das Feld Name ein.
Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu dem Ordner, der die Vorlagen enthält.
Klicken Sie auf Speicherort des Ordners öffnen.
So können Sie Vorlagen taggen, umbenennen und löschen Nach oben

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Favorit.
In Ihrer lokalen Bibliothek den Namen oder die zugeordneten Tags einer Vorlage ändern
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Eigenschaften. Führen Sie im Dialogfeld Eigenschaften eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Löschen.

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.