Verwendung von Vorlagen

So erstellen Sie neue Dokumente anhand von Vorlagen

So importieren Sie Stile aus Vorlage in Dokumente

Wenn Sie ein Dokument mit dem Befehl Datei Neu aus Vorlage anhand einer Vorlage erstellen, formatiert CorelDRAW die Seite gemäß den Seitenlayout-Einstellungen in der Vorlage und lädt dann alle Objekte und Stile der Vorlage in das neue Dokument. Mit diesem Verfahren können Sie nach Vorlagen suchen.

Wenn Sie nur die Stile aus einer Vorlage verwenden möchten, können Sie mit dem Befehl Datei Öffnen ein leeres Dokument erstellen.

Sie können auch jederzeit Stile aus einer Vorlage in ein Dokument importieren.

So erstellen Sie neue Dokumente anhand von Vorlagen Nach oben

*

Informationen zum Suchen nach Vorlagen finden Sie unter So suchen, filtern und sortieren Sie Vorlagen.

Sie können ein neues Dokument auch anhand einer Vorlage erstellen, indem Sie auf Datei Öffnen klicken, die Vorlage ermitteln, darauf doppelklicken und die Option Neu aus Vorlage im Dialogfeld Öffnen aktivieren. Wenn Sie nur die Stile der Vorlage verwenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Inhalt.

So importieren Sie Stile aus Vorlage in Dokumente Nach oben

*

Es werden nur die Vorlagenstile importiert. Zusammen mit der Vorlage gespeicherte Seitenlayout-Einstellungen und Objekte werden ignoriert. Die Attribute vorhandener Objekte werden beibehalten.

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.