Hilfe und Kurzinfos

So verwenden Sie die Hilfe

So greifen Sie auf das Benutzerhandbuch zu CorelDRAW 2019 zu

Die Hilfe bietet umfassende Informationen zu den Produktfunktionen direkt in der Anwendung.

Für den Zugriff auf die Hilfe ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Wenn Sie oft offline arbeiten, empfiehlt es sich, das Benutzerhandbuch zu CorelDRAW herunterzuladen.

Sie können die gesamte Liste der Hilfethemen durchsuchen oder nach einem bestimmten Begriff suchen. Über das Hilfefenster haben Sie auch Zugang zur Corel Wissensdatenbank auf der Corel-Website sowie zu anderen Online-Informationsquellen wie beispielsweise Videos.

Die Hilfe steht auch online in einem druckfreundlichen PDF-Format zur Verfügung. Sie können von der Anwendung aus auf das PDF des Benutzerhandbuchs zugreifen oder dieses von product.corel.com herunterladen.

Kurzinfos bieten hilfreiche Informationen zu Steuerelementen der Anwendung, wenn Sie den Mauszeiger über Symbole, Schaltflächen und andere Elemente der Benutzeroberfläche halten.

So verwenden Sie die Hilfe Nach oben

Klicken Sie auf die Registerkarte Inhalte. Um ein Thema zu öffnen, klicken Sie in die Themenüberschrift in der linken Spalte.
Klicken Sie auf die Registerkarte Suchen und geben Sie im Suchfeld ein Wort oder eine Wortgruppe ein.
Wenn Sie beispielsweise nach Informationen zum RGB-Farbmodus suchen, geben Sie „RGB" ein, um eine Liste relevanter Themen anzuzeigen. Wenn Sie eine Wortgruppe als Suchbegriff eingeben, setzen Sie diese in Anführungszeichen (z. B. „dynamische Hilfslinien" oder „Farbmodus von Bitmaps").
Tipp: Wenn Ihre Suche keine relevanten Themen ergibt, überprüfen Sie, ob Sie das Suchwort oder den Satz richtig geschrieben haben. Achten Sie darauf, dass die englischsprachige Hilfe die amerikanische Schreibweise verwendet (z.B. „color", „favorite", „center" und „rasterize").Die Suche nach Begriffen in britischer Schreibweise („colour", „favourite", „centre" und „rasterise") bringt keine Ergebnisse.

*

Sie können die Hilfe auch aufrufen, indem Sie F1 drücken.

Um von einem Dialogfeld aus kontextsensitive Hilfe anzuzeigen, klicken Sie im Dialogfeld auf die Schaltfläche Hilfe.

So greifen Sie auf das Benutzerhandbuch zu CorelDRAW 2019 zu Nach oben

*

Für den Zugriff auf das Benutzerhandbuch ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Wenn Sie oft offline arbeiten, empfiehlt es sich, das Benutzerhandbuch von product.corel.com herunterzuladen.

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.