JavaScript-Skripts

So erstellen Sie ein Skript-Modul

So laden Sie ein Skript

So zeichnen Sie ein Skript auf

So zeichnen Sie ein temporäres Skript auf

So spielen Sie ein Skript ab

So bearbeiten Sie ein Skript

So nennen Sie ein Skript um

So löschen Sie ein Skript

Sie können Zeit sparen, indem Sie eine Reihe sich wiederholender Aufgaben mithilfe eines JavaScript-Skripts automatisieren.

Das Andockfenster Skripts (Extras Skripts Skripts) bietet einfachen Zugriff auf Skripts. Skripts sind in Module gegliedert. Sie können mithilfe des Andockfensters Skripts neue Module erstellen sowie Skripts laden und aufzeichnen. Außerdem können Sie das Andockfenster Skripts verwenden, um Skripts umzubenennen und zu löschen.

So können Sie Skripts aufzeichnen und zur späteren Wiederverwendung speichern. Darüber hinaus können Sie für Aktionen, die Sie nur wenige Male wiederholen müssen, auch temporäre Skripts aufzeichnen. Ein temporäres Skript ist so lange verfügbar, bis ein neues temporäres Skript aufgezeichnet wird.

*

Bevor Sie ein Skript aufzeichnen, sollten Sie genau wissen, welche Aktionen Sie aufzeichnen möchten, und die Reihenfolge festlegen, in der die Aktionen aufgezeichnet werden sollen. Sobald Sie die Aufzeichnung starten, erfasst der Skript-Recorder jede Änderung bzw. Bearbeitung, die Sie an einer Zeichnung vornehmen. Wenn Sie beispielsweise eine Form erstellen und dann ihre Größe und Farbe ändern, zeichnet das Skript alle diese Änderungen auf. Wenn Sie alle gewünschten Änderungen vorgenommen haben, müssen Sie die Aufzeichnung des Skripts stoppen.

Sie können die mit einem Skript verknüpften Aktionen ausführen, indem Sie das betreffende Skript abspielen. Sie können auch ein temporäres Skript abspielen

So erstellen Sie ein Skript-Modul Nach oben
So laden Sie ein Skript Nach oben
So zeichnen Sie ein Skript auf Nach oben

Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Verlauf, führen Sie die Aktionen durch, die Sie aufzeichnen möchten, und klicken Sie dann im Andockfenster Verlauf auf die Schaltfläche Als Skript speichern .

*

Sie können die Aufzeichnung eines Makros abbrechen und alle bis dahin aufgezeichneten Befehle verwerfen, indem Sie auf Extras Skripts Aufzeichnung abbrechen klicken.

Sie können ein Makro auch aufzeichnen oder die Aufzeichnung anhalten bzw. stoppen, indem Sie das Andockfenster Skripts (Extras Skripts Skripts) verwenden.

So zeichnen Sie ein temporäres Skript auf Nach oben

*

Nicht alle Aktionen können aufgezeichnet werden.

*

Sie können die Aufzeichnung eines Skripts abbrechen und alle bis dahin aufgezeichneten Befehle verwerfen, indem Sie auf Extras Skripts Aufzeichnung abbrechen klicken.

Sie können die Aufzeichnung eines temporären Makros auch anhalten oder stoppen, indem Sie das Andockfenster Skripts (Extras Skripts Skripts) verwenden.

So spielen Sie ein Skript ab Nach oben
So bearbeiten Sie ein Skript Nach oben
So nennen Sie ein Skript um Nach oben
So löschen Sie ein Skript Nach oben

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.