Bilder mit dem Andockfenster CONNECT Inhalte verwenden und verwalten

So fügen Sie Inhalte in das aktive Dokument ein

So öffnen und bearbeiten Sie ein Bild

So aktualisieren Sie die Liste der Ordner und Aliase im Andockfenster CONNECT Inhalte

So taggen, löschen und bearbeiten Sie die Eigenschaften von Bildern

Sobald Sie das benötigte Vektor- oder Bitmap-Bild gefunden haben, können Sie es als eingebettetes oder verknüpftes Objekt in Ihr Projekt einfügen. Wenn Sie eine Vektorgrafik einfügen, können Sie sie an der ursprünglichen Position ihrer Erstellung in Bezug zur Seite platzieren.

Sie können die Liste Ihrer lokalen Pakete und Aliase (Verknüpfungen zu lokalen Ordnern, Netzwerkspeicherorten und sekundären Speichergeräten) verwalten. Sie können beispielsweise die lokalen Pakete oder Aliase umbenennen und Sie können Aliase aus der Liste entfernen. Wenn ein Alias nicht mehr funktioniert, weil der Ordner verschoben wurde, können Sie zum neuen Speicherort navigieren und die Verknüpfung wiederherstellen.

Um die bevorzugten Bilder schneller zu finden, können Sie diese als Favoriten taggen. Darüber hinaus können Sie die Eigenschaften eines Bildes anzeigen und ändern. Sie können beispielsweise den Titel ändern, neue Tags hinzufügen und bestehende Tags löschen. Bilder, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie löschen.

So fügen Sie Inhalte in das aktive Dokument ein Nach oben

*

Darüber hinaus können Sie eine Datei als eingebettetes Objekt in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie die Datei aus dem Ansichtsfenster in das aktive Dokument ziehen.

Sie können eine Datei außerdem in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie im Ansichtsfenster mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und einen Importieren-Befehl auswählen.

So öffnen und bearbeiten Sie ein Bild Nach oben
So aktualisieren Sie die Liste der Ordner und Aliase im Andockfenster CONNECT Inhalte Nach oben

Klicken Sie auf Umbenennen und geben Sie im Dialogfeld Umbenennen einen Namen in das Feld Name ein.
Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu dem Ordner, der die Bilder enthält.
Klicken Sie auf Speicherort des Ordners öffnen.
So taggen, löschen und bearbeiten Sie die Eigenschaften von Bildern Nach oben

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Favorit.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Eigenschaften. Führen Sie im Dialogfeld Eigenschaften eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Löschen.

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.