Alinear y distribuir nodos

Para alinear nodos

Para distribuir los nodos

Para alinear los nodos con la cuadrícula de píxeles

CorelDRAW le permite alinear y distribuir rápidamente los nodos en una o varias curvas.

En primer lugar, debe elegir un punto de referencia. El punto de referencia puede ser la caja delimitadora de la selección, el borde o el centro de la página, la línea de la cuadrícula más cercana o un punto específico.

Los nodos en una curva (1) están alineados a la izquierda en relación con la caja delimitadora de todos los nodos activos (2), el borde (3) o el centro (4) de la página, la línea de la cuadrícula más cercana (5) o un punto específico (6).

Después de establecer un punto de referencia, puede elegir una opción de alineación. Los nodos se pueden alinear a la izquierda, a la derecha, hacia arriba o hacia abajo, o a lo largo de un eje horizontal o vertical.

Los nodos activos en una curva (parte superior izquierda) están alineados a la izquierda (1), a la derecha (3), hacia arriba (4), hacia abajo (6), y a lo largo de un eje vertical (2) y horizontal (5) en relación con la caja delimitadora de la selección.

Puede alinear nodos de diferentes curvas.

Los nodos seleccionados de las dos curvas están alineados en relación con un punto específico.

Al alinear nodos en una selección, la alineación se basa en el promedio del área delimitadora de los nodos activos. CorelDRAW alinea los nodos en función del orden en el que aparecen a lo largo de una curva en lugar de en el orden en el que se seleccionan puesto que puede llevar mucho tiempo seleccionar nodos de uno en uno en objetos complejos con cientos de nodos. Puede cambiar el orden de los nodos invirtiendo la dirección del objeto de curva.

La distribución de nodos añade espacios iguales entre ellos de manera horizontal o vertical. Puede distribuir nodos dentro de la caja delimitadora que los contiene o por toda la página de dibujo.

Los nodos están distribuidos horizontalmente (1 y 3) y verticalmente (2 y 4) dentro de la caja delimitadora que los rodea (1 y 2) y por toda la página (3 y 4).

CorelDRAW distribuye nodos en función del orden en el que aparecen a lo largo de una curva.

De arriba a abajo: Los nodos en una curva (parte superior izquierda y derecha) se distribuyen horizontalmente (centro) o verticalmente (parte inferior) según el orden en el que aparecen a lo largo de la curva.

Para evitar los bordes borrosos en los objetos de curva diseñados para uso en web, puede alinear los nodos del objeto con la cuadrícula de píxeles. Esta función realinea los nodos de objetos para colocarlos correctamente en la cuadrícula de píxeles.

Alinear nodos con la cuadrícula de píxeles para evitar bordes borrosos.

Para alinear nodos Volver Al Principio

Haga clic en el botón Activar nodos en el área Alinear nodos.
Nota: Al seleccionar nodos a lo largo de una curva, los nodos se alinean según el orden en el que aparecen a lo largo de la curva. Para cambiar la dirección de una curva, haga clic en el botón Invertir dirección en la barra de propiedades de la herramienta Forma.
Haga clic en el botón Borde de página en el área Alinear nodos.
Haga clic en el botón Centro de página en el área Alinear nodos.
Consejo: Para alinear nodos con el centro de la página, asegúrese de que los botones Alinear horizontalmente y Alinear verticalmente del área Alinear están activados.

Haga clic en el botón Cuadrícula del área Alinear nodos.
Haga clic en el botón Punto especificado del área Alinear nodos y escriba los valores en los cuadros Especificar coordenadas.
Consejo: También puede especificar un punto de forma interactiva; para ello, haga clic en el botón Especificar punto y en la ventana de documento.
En el área Texto, seleccione una de las opciones siguientes:

*

También puede alinear nodos en la selección activa, de forma vertical y horizontal; para ello, haga clic en el botón Alinear nodos de la barra de propiedades y active una o más opciones de alineación del cuadro de diálogo Alinear nodo.

Para distribuir los nodos Volver Al Principio

*

Puesto que los nodos no tienen altura o anchura reales, al hacer clic en cualquier botón de distribución horizontal o vertical, el espacio entre los nodos será equivalente a lo largo de un eje horizontal o vertical, respectivamente.

Para alinear los nodos con la cuadrícula de píxeles Volver Al Principio

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.