Usar macros y guiones para la automatización de tareas

Las macros y los guiones le permiten acelerar tareas repetitivas, combinar varias acciones o acciones complejas y hacer más accesible una opción que utilice a menudo. Las macros se pueden crear mediante las funciones incorporadas para Visual Basic for Applications (VBA) o Visual Studio Tools for Applications (VSTA); por otra parte, los guiones se crean usando las funciones incorporadas de JavaScript.

El uso de una macro (o guión) es similar al uso de una función de marcado rápido en un teléfono. En muchos teléfonos es posible asignar un número marcado frecuentemente a botón de marcado rápido; esto le permite marcar ese número presionando el botón de marcado rápido para así ahorrar tiempo. Una macro se comporta de forma similar; le permite establecer las acciones que desea repetir y reproducir la macro cada vez que tenga que realizar esas acciones para ahorrar tiempo.

Esta sección incluye los siguientes temas:

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.