Personalizar la barra de propiedades

Para colocar la barra de propiedades

Para añadir o quitar un elemento de la barra de herramientas en la barra de propiedades

Para reorganizar elementos de la barra de herramientas en la barra de propiedades

El usuario tiene control sobre la ubicación y el contenido de la Barra de propiedades. Ésta se puede desplazar a cualquier parte de la pantalla. Si se coloca en la ventana de aplicación, se crea una Barra de propiedades flotante. Si se incluye en uno de los cuatro lados de la ventana de aplicación, se acopla y pasa a formar parte del borde de la ventana.

Para mover, acoplar y desacoplar la barra de propiedades, se utiliza su área de arrastre, que es la misma que en una barra de herramientas. Si desea obtener más información sobre el área de arrastre, consulte la sección Personalización de barras de herramientas.

También puede personalizar la barra de propiedades añadiendo o eliminando herramientas. Esto permite variar el contenido de la barra según la herramienta que se seleccione. Por ejemplo, puede definir que, cuando la herramienta Texto se encuentre activa, la barra de propiedades muestre más comandos para tareas relacionadas con texto, como aumentar o disminuir el tamaño de la fuente o cambiar entre mayúsculas y minúsculas. También puede restablecer la configuración predeterminada de la barra de propiedades.

Para colocar la barra de propiedades Volver Al Principio

Para añadir o quitar un elemento de la barra de herramientas en la barra de propiedades Volver Al Principio

Haga clic en el botón Restablecer barra de herramientas.

*

El nuevo elemento se muestra en la Barra de propiedades para la herramienta o tarea activa. Cuando cambia el contenido de la Barra de propiedades, el elemento no se muestra. El nuevo elemento vuelve a mostrarse cuando se activa la herramienta o tarea pertinente.

*

También puede personalizar la barra de propiedades haciendo clic en Herramientas Opciones Personalización. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Personalización, haga clic en Comandos, seleccione una categoría de comandos del cuadro de lista superior y, a continuación, arrastre un elemento de la barra de herramientas desde la lista hasta la barra de propiedades. Si desea quitar un elemento de la Barra de propiedades, arrastre el icono del elemento fuera de la barra.

Para reorganizar elementos de la barra de herramientas en la barra de propiedades Volver Al Principio

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.