Ventanas acoplables

Para abrir una ventana acoplable

Para mover ventanas acoplables

Para acoplar una ventana acoplable flotante

Para contraer una ventana acoplable

Las ventanas acoplables muestran los mismos tipos de controles que un cuadro de diálogo, como botones de comando, opciones y cuadros de lista. A diferencia de la mayoría de los cuadros de diálogo, es posible mantener abiertas las ventanas acoplables mientras se trabaja con un documento, para así poder acceder rápidamente a los comandos y experimentar con distintos efectos. Las ventanas acoplables contienen opciones similares a las que ofrecen las paletas en otros programas.

Las ventanas acoplables pueden estar acopladas o flotantes. Una ventana acoplable acoplada se conecta al borde de la ventana de la aplicación, a una barra de herramientas o a una paleta. Una ventana acoplable flotante no se conecta a ningún elemento del espacio de trabajo. Si abre varias ventanas acoplables, normalmente aparecen anidadas y solo una se ve en su totalidad. Puede visualizar rápidamente una ventana acoplable que no esté a la vista, con tan sólo hacer clic en la ficha de la ventana.

Las ventanas acoplables pueden moverse y contraerse para ahorrar espacio en la pantalla.

Un ejemplo de ventana acoplable. Cuando abre la ventana acoplable Propiedades y hace clic en un objeto de la ventana de dibujo, puede acceder a varias opciones para modificar las propiedades del objeto.

En este ejemplo, las ventanas acoplables Propiedades y Objetos están acopladas y anidadas. La ventana acoplable Transformar está flotando.

Para abrir una ventana acoplable Volver Al Principio

*

Para abrir o cerrar ventanas acoplables, puede hacer clic en el botón Personalización rápida situado a la derecha de una ventana acoplable y activar o desactivar las casillas de verificación correspondientes.

También puede cerrar una ventana acoplable haciendo clic en el botón X de su barra de título. Al hacer clic en el botón X de la barra de título, se cerrarán todas las ventanas acoplables de un grupo. Para cerrar solo una ventana acoplable, haga clic en el botón X de la ficha esta.

Para mover ventanas acoplables Volver Al Principio

Para acoplar una ventana acoplable flotante Volver Al Principio
Para contraer una ventana acoplable Volver Al Principio

*

Para expandir una ventana acoplable, haga clic en la ficha de esta.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.