Polígonos y estrellas

Para dibujar un polígono

Para dibujar una estrella

Para modificar un polígono

Para modificar una estrella

Con CorelDRAW es posible dibujar polígonos y dos tipos de estrellas: perfectas y complejas. Las estrellas perfectas son las estrellas clásicas, y puede aplicar un relleno a la forma de estrella en su totalidad. Las estrellas complejas tienen lados que se cruzan, y cuando se les aplica un relleno se obtienen resultados muy originales.

De izquierda a derecha: Polígono, estrella perfecta y estrella compleja, cada forma con relleno degradado aplicado.

Puede modificar polígonos y estrellas. Por ejemplo, puede cambiar el número de lados de un polígono, o el número de puntas de una estrella, y puede perfilar las puntas de una estrella. Puede asimismo utilizar la herramienta Forma para cambiar la forma de polígonos y estrellas complejas, tal y como lo haría con cualquier otro objeto de curva. Si desea obtener más información sobre objetos de curva, consulte la sección Objetos de curva. También se puede cambiar la forma de las estrellas perfectas, pero con restricciones.

Para dibujar un polígono Volver Al Principio

*

Es posible dibujar un polígono desde su centro si mantiene presionada la tecla Mayús mientras arrastra el cursor.

Es posible dibujar polígonos simétricos si mantiene presionada la tecla Ctrl mientras arrastra el cursor.

Para dibujar una estrella Volver Al Principio

En la barra de herramientas, haga clic en el menú lateral de la herramienta Estrella y arrastre en la ventana de dibujo hasta que la estrella alcance el tamaño deseado.
En la caja de herramientas, haga clic en la herramienta Estrella . Haga clic en la barra de propiedades de la herramienta Estrella compleja y arrastre en la ventana de dibujo hasta que la estrella alcance el tamaño deseado.

*

Es posible dibujar una estrella desde su centro si mantiene presionada la tecla Mayús mientras arrastra el cursor.

Es posible dibujar estrellas simétricas si mantiene presionada la tecla Ctrl mientras arrastra el cursor.

Para modificar un polígono Volver Al Principio

Seleccione un polígono, escriba un valor en el cuadro Puntos o lados de la barra de propiedades y presione Intro.
Seleccione un polígono, haga clic en la herramienta Forma , y arrastre un nodo del polígono hasta que la estrella adopte la forma que desee.

De izquierda a derecha: Se ha utilizado la herramienta Forma para cambiar un polígono a una estrella que puede cambiarse a un objeto de curva. A continuación, los segmentos de línea de la estrella se han convertido a curvas para producir la forma de estrella de mar.

Para modificar una estrella Volver Al Principio

Seleccione una estrella, escriba un valor en el cuadro Puntos o lados de la barra de propiedades y presione Intro.
Seleccione una estrella, haga clic en la herramienta Forma , y arrastre un nodo de la estrella.

*

Al utilizar la herramienta Forma para cambiar la forma de una estrella perfecta, el movimiento del nodo se ve restringido. Asimismo, con las estrellas perfectas no se puede añadir o eliminar nodos, ni se puede convertir segmentos de línea a curvas.