Agrupar objetos

Para agrupar objetos

Para añadir un objeto a un grupo

Para quitar un objeto de un grupo

Para editar un objeto de un grupo

Para desagrupar objetos

Cuando se agrupan dos o más objetos, se tratan como una unidad pero se mantienen sus atributos individuales. La agrupación de objetos le permite aplicar el mismo formato, las mismas propiedades y otros cambios a todos los objetos de un grupo al mismo tiempo. Además, la agrupación de objetos previene cambios involuntarios en la posición de un objeto en relación con otros objetos. También puede crear grupos anidados mediante la agrupación de grupos existentes.

Los objetos individuales conservan sus atributos cuando están agrupados.

Puede añadir o eliminar objetos de un grupo y puede eliminar objetos que pertenecen a un grupo. Puede asimismo editar un único objeto de un grupo sin desagrupar los objetos. Si desea editar varios objetos de un grupo al mismo tiempo, antes debe desagrupar los objetos. Si un grupo tiene grupos anidados, puede desagrupar todos los objetos de los grupos anidados simultáneamente.

Para agrupar objetos Volver Al Principio

*

La barra de estado indica que se ha seleccionado un grupo de objetos.

Puede seleccionar objetos de diferentes capas y agruparlos; sin embargo, una vez agrupados, permanecen en la misma capa y se apilan uno encima de otro.

*

Es posible crear un grupo anidado si selecciona dos o más grupos de objetos y hace clic en Objeto Agrupar Agrupar.

También puede agrupar objetos arrastrando un objeto encima de otro en la ventana acoplable Objetos. Si la ventana acoplable Objetos no se ha abierto, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Objetos.

También puede agrupar objetos haciendo clic en el botón Agrupar objetos de la barra de propiedades.

Para añadir un objeto a un grupo Volver Al Principio
Para quitar un objeto de un grupo Volver Al Principio

*

Para eliminar un objeto de un grupo, seleccione el objeto en la lista de objetos y haga clic en Editar Eliminar.

Para editar un objeto de un grupo Volver Al Principio

*

También puede seleccionar un objeto de un grupo haciendo clic en el objeto en la ventana acoplable Objetos. Si la ventana acoplable Objetos no se ha abierto, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Objetos.

Para desagrupar objetos Volver Al Principio

*

Al seleccionar Desagrupar todo también se desagrupan todos los nodos anidados. Si desea conservar los grupos anidados, utilice la opción Desagrupar.

*

También puede desagrupar objetos haciendo clic en el botón Desagrupar de la barra de propiedades.

También puede desagrupar todos los grupos anidados dentro un grupo haciendo clic en el botón Desagrupar todo de la barra de propiedades.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.