Importar archivos

Para importar un archivo en el dibujo activo

Para importar un mapa de bits como una imagen enlazada externamente

Para volver a muestrear un mapa de bits durante la importación

Para recortar un mapa de bits durante la importación

Puede importar archivos creados en otras aplicaciones. Por ejemplo, puede importar un archivo en formato PDF (Adobe Portable Document Format), JPEG o AI (Adobe Illustrator). También puede importar un archivo y colocarlo en la ventana de aplicación activa como un objeto. También es posible modificar el tamaño del archivo y centrarlo al importarlo. El archivo importado se convierte en parte del archivo activo. También puede importar un mapa de bits como una imagen enlazada externamente. Si importa un mapa de bits enlazado, cualquier cambio que realice en el archivo original (externo) actualiza automáticamente el archivo importado.

Al importar un mapa de bits, puede volver a muestrearlo para reducir el tamaño del archivo o recortarlo para eliminar las áreas de la imagen que no se utilicen. También puede recortar un mapa de bits para seleccionar solo el área y tamaño exactos de la imagen que desee importar.

Al importar un archivo de una versión anterior de CorelDRAW que contenga texto en un idioma distinto del empleado por el sistema operativo, puede utilizar la configuración de la página de códigos para asegurarse de que los nombres de objetos, palabras clave y notas guardados con el archivo se muestren correctamente.

Para importar un archivo en el dibujo activo Volver Al Principio

Haga clic en la flecha del botón Importar y, a continuación, haga clic en la casilla de verificación Importar como imagen enlazada externamente.
Haga clic en la flecha del botón Importar y, a continuación, haga clic en la casilla de verificación Importar como archivo de alta resolución para salida con OPI.
Active la casilla Combinar mapa de bits multicapa.
Active la casilla Extraer perfil ICC incorporado para guardar el perfil ICC en la carpeta de color en la que está instalada la aplicación.
Active la casilla Comprobar marca al agua.
Usar la configuración predeterminada del filtro en lugar de abrir el cuadro de diálogo
Active la casilla No mostrar cuadro de diálogo de filtro.
Active la casilla Mantener capas y páginas. Si desactiva esta casilla, todas las capas se combinarán en una única capa.
En el cuadro de diálogo Importar TIFF, active una opción en el área Seleccione la(s) página(s) que desea importar.
En el cuadro de diálogo Cargar archivo parcial, escriba el rango de fotogramas que desea abrir en el cuadro Cargar fotogramas.

*

No todas las opciones de importación están disponibles para todos los formatos de archivo.

*

Es posible importar varios archivos. Mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic para seleccionar archivos situados de forma consecutiva en una lista. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic para seleccionar archivos situados de forma no consecutiva.

Para importar un mapa de bits como una imagen enlazada externamente Volver Al Principio

Haga clic en el botón Actualizar imagen enlazada.
Para volver a muestrear un mapa de bits durante la importación Volver Al Principio

Active la casilla Mantener proporción.
Active la casilla Valores idénticos.

*

Si se abre un cuadro de diálogo para el formato de importación, especifique las opciones que desee. Si desea obtener más información sobre los formatos de archivo, consulte la sección Formatos de archivo admitidos.

No todas las opciones de importación están disponibles para todos los formatos de archivo.

Para recortar un mapa de bits durante la importación Volver Al Principio

*

El tamaño de un gráfico también puede cambiarse arrastrando los tiradores de selección en la ventana de previsualización.

Puede cambiar la unidad de medida eligiendo un tipo de unidad en el cuadro de lista Unidades del cuadro de diálogo Recortar imagen.