Colecciones y bibliotecas de símbolos

Para crear una biblioteca de símbolos

Para añadir una colección o una biblioteca a un dibujo

Para eliminar una colección o una biblioteca

Para añadir un símbolo a una biblioteca existente

Los símbolos que crea en un dibujo se guardan con el archivo de CorelDRAW. Si desea utilizar los símbolos en otros dibujos o compartirlos con otros usuarios, puede guardarlos o exportarlos al formato CSL (Biblioteca de símbolos de Corel) para crear una biblioteca de símbolos. Al guardar un dibujo en formato CSL, todas las copias de símbolos se guardan con el documento. Al exportar una biblioteca, solo los símbolos se guardan con el documento.

La ventana acoplable Símbolos muestra las bibliotecas que están en la carpeta local Símbolos. La carpeta Símbolos es la ubicación predeterminada de las bibliotecas de símbolos personalizadas que se han exportado de CorelDRAW y de las bibliotecas importadas que se han copiado en el disco local.

Los símbolos que se utilizan en el documento aparecen debajo del nombre de archivo del documento en la ventana acoplable Símbolos.

Puede añadir bibliotecas y colecciones (grupos de archivos de bibliotecas) a su dibujo. También puede eliminar bibliotecas y colecciones.

Puede añadir símbolos a una biblioteca existente.

Para crear una biblioteca de símbolos Volver Al Principio

*

También puede hacer clic en el nombre del documento activo en la ventana acoplable Símbolos, hacer clic en el botón Opciones y después hacer clic en Exportar biblioteca. Al exportar una biblioteca, solo los símbolos se guardan con el documento.

Para añadir una colección o una biblioteca a un dibujo Volver Al Principio

*

De forma predeterminada, se hace referencia a los archivos de biblioteca desde su ubicación original. Si desea copiar una biblioteca en su carpeta Símbolos, active la casilla de verificación Copiar bibliotecas en el sistema local.

Si añade una colección, puede activar la casilla Recursivo para incluir las subcarpetas.

Para eliminar una colección o una biblioteca Volver Al Principio

*

La colección o la biblioteca se quita del árbol de carpetas de la ventana acoplable Símbolos, pero no se eliminan los archivos.

Para añadir un símbolo a una biblioteca existente Volver Al Principio