Manipular segmentos

Para manipular los segmentos de un objeto de curva

Puede mover segmentos curvos para cambiar la forma de un objeto. Puede asimismo controlar la suavidad de los segmentos curvos.

Puede cambiar la dirección de un objeto de curva invirtiendo la posición de los nodos inicial y final. El efecto solo es visible cuando los extremos de un objeto de curva son distintos. Por ejemplo, cuando se aplica una punta de flecha al nodo final de un objeto de curva y se cambia la dirección, la punta de flecha se mueve al nodo inicial.

Cambio de la dirección de una curva

Para manipular los segmentos de un objeto de curva Volver Al Principio

Haga clic en un nodo. Mantenga presionada la tecla Alt y arrastre uno de los tiradores de control.

Haga clic en un segmento curvo y luego en el botón Convertir a línea de la barra de propiedades.
Haga clic en un segmento recto y luego en el botón Convertir a curva de la barra de propiedades.
Haga clic en un nodo y desplace el deslizador Suavizado de curva de la barra de propiedades. Para uniformar todos los segmentos de un objeto de curva, seleccione todos los nodos del objeto antes de mover el deslizador Suavizado de curva.
Haga clic en un segmento y luego en el botón Invertir dirección de la barra de propiedades.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.