Microsoft Word (DOC, DOCX o RTF)

Para importar un archivo de Microsoft Word

Para exportar un archivo de Microsoft Word

Notas técnicas sobre Microsoft Word (DOC, DOCX y RTF)

Puede importar los siguientes archivos de Microsoft Word:

Puesto que se trata de un formato propietario, en ocasiones resulta difícil importar de manera precisa todos los elementos de un archivo de Microsoft Word en CorelDRAW. Para importar texto correctamente con pocos errores, se recomienda instalar el Paquete de compatibilidad de Microsoft Office. Si no tiene instalado este paquete en su equipo, se le pedirá que lo haga cuando intente importar texto.

Para importar un archivo de Microsoft Word Volver Al Principio

*

Los gráficos incorporados de Formato Metarchivo de Windows (WMF) o Metarchivo mejorado (EMF) se mantienen en el archivo importado. Si el archivo incluye otros elementos gráficos, se perderán durante la conversión y no se mostrarán en CorelDRAW.

*

Puede colocar el texto importado arrastrando un recuadro para definir un cuadro de texto de párrafo, o bien presionando la barra espaciadora para colocar el texto importado en la ubicación predeterminada.

Si importa texto y decide no instalar el paquete de compatibilidad de Microsoft Office, la próxima vez que se disponga a importar texto volverá a aparecer el cuadro de diálogo Instalar Pack de compatibilidad, salvo que marque la casilla de verificación No volver a hacer esta pregunta. Puede volver a activar el cuadro de diálogo Instalar pack de compatibilidad haciendo clic en el menú de Herramientas Opciones CorelDRAW, seleccionando Advertencias y activando la casilla Instalar pack de compatibilidad para DOC y DOCX en la lista Mostrar advertencias al.

Para exportar un archivo de Microsoft Word Volver Al Principio

*

La extensión del formato seleccionado se añadirá automáticamente al nombre de archivo.

Sólo se puede exportar el texto de los dibujos a los formatos de archivo de Microsoft Word. Los demás elementos gráficos, como líneas, curvas y rectángulos, se pierden durante la conversión y no aparecerán en el archivo. Para exportar gráficos, utilice un formato de gráficos como WMF.

Notas técnicas sobre Microsoft Word (DOC, DOCX y RTF) Volver Al Principio

Importación de un archivo DOC, DOCX o RTF