Impresión precisa de los colores

Para especificar la configuración de color para la impresión

Para imprimir utilizando opciones de configuración de prueba de color

Para especificar una representación para la impresión

CorelDRAW permite administrar los colores al imprimir para garantizar una reproducción precisa de los colores. Puede imprimir el documento con su configuración de color intacta o elegir una configuración de color alternativa solo para la impresión. También puede imprimir un documento utilizando la configuración de prueba de colores especificada previamente en la ventana acoplable Prueba de color.

Además, puede elegir una representación para interpretar de forma eficaz los colores fuera de gama al imprimir. La representación adecuada dependerá del contenido gráfico del documento.

Si desea obtener más información sobre la administración de color, consulte la sección Administración del color.

Notas para impresoras GDI

Las impresoras GDI solo son compatibles con dos espacios de color: RGB y Escala de grises. Si el documento contiene colores procedentes de varios espacios de color, como por ejemplo RGB, CMYK y colores directos, deberá convertir todos los colores a RGB o a escala de grises antes de imprimir.

*

Puede determinar si una impresora es GDI haciendo clic en Archivo Imprimir y eligiendo una impresa del cuadro de lista Impresora. Si la ficha PostScript no aparece en la parte superior del cuadro de diálogo, esto quiere decir que la impresora seleccionada es una impresora GDI.

La tabla siguiente describe varios métodos para administrar el color cuando se utiliza una impresora GDI.

Haga clic en la ficha Color y elija el modo de color apropiado en el cuadro de lista Salida de colores.
Haga clic en la ficha Color y elija el perfil de color del documento en el área Perfil del documento del cuadro de lista Perfil de color.

Notas para impresoras PostScript

La mayoría de impresoras PostScript son compatibles con el uso de varios espacios de color en un documento. Por ejemplo, un documento podría contener colores provenientes de varios espacios de color, como RGB, CMYK y Escala de grises.

La tabla siguiente describe varios métodos para administrar el color cuando se utiliza una impresora PostScript.

Haga clic en la ficha Color y elija Nativo en el cuadro de lista Salida de colores.
Haga clic en la ficha Color y elija un modo de color del cuadro de lista Salida de colores.
Haga clic en la ficha Color y elija el perfil de color en los cuadros de lista Salida de colores como y Perfil de color:.
Para especificar la configuración de color para la impresión Volver Al Principio

Active la casilla Convertir colores directos a.
Si seleccionó la opción Nativo en el cuadro de lista Salida de colores, deberá seleccionar un modo de color del cuadro de lista.
Active la casilla Conservar números (de modelo de color).
Para imprimir utilizando opciones de configuración de prueba de color Volver Al Principio
Para especificar una representación para la impresión Volver Al Principio

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.