Rotación y reflejo de objetos

Para girar un objeto

Para hacer girar un objeto sobre una coordenada de la regla

Para reflejar un objeto

CorelDRAW le permite girar objetos y crear imágenes reflejadas de objetos. Puede girar un objeto especificando sus coordenadas horizontales y verticales. El centro de rotación se puede desplazar a una coordenada específica de la regla o a un punto relativo a la posición actual del objeto.

Rotación de objetos alrededor de un punto.

Si se refleja un objeto, éste gira de izquierda a derecha, o de arriba a abajo. El punto de anclaje predeterminado para la acción de reflejar es el centro del objeto.

Reflejo de un objeto de arriba a abajo.

Para girar un objeto Volver Al Principio

Haga clic en el botón Relativo a objeto de la barra de propiedades.
Con la herramienta Selección, haga clic dos veces en el objeto para que aparezcan los tiradores de rotación. Arrastre un tirador de rotación hacia la derecha o hacia la izquierda.
Girar un objeto con la ventana acoplable Transformar
Haga clic en Ventana Ventanas acoplables Transformar. Haga clic en el botón Rotar.

*

También puede ver y establecer el centro relativo de un objeto haciendo clic en éste para que aparezcan los tiradores de rotación y arrastrando el tirador de centro relativo (círculo con un punto en el medio) a una nueva posición.

Puede establecer el centro relativo de un objeto en su posición original activando la casilla de verificación Centro relativo de la ventana acoplable Transformar y haciendo clic en la opción de centro en el área que figura debajo de la casilla de verificación.

También puede girar un objeto mediante la barra de herramientas Transformar. Para abrir la barra de herramientas, haga clic en Ventana Barras de herramientas Transformar.

Para hacer girar un objeto sobre una coordenada de la regla Volver Al Principio
Para reflejar un objeto Volver Al Principio

*

También se puede reflejar un texto manteniendo presionada la tecla Ctrl y arrastrando un tirador de selección hasta el extremo opuesto del objeto.

También puede reflejar un objeto seleccionado haciendo clic en el botón Reflejar horizontalmente o Reflejar verticalmente de la barra de propiedades.