Seleccionar y desplazar nodos

Para seleccionar un nodo

Para mover un nodo

Para especificar los valores de coordenadas de un nodo

Puede seleccionar un nodo del objeto, o varios, o todos. Si se seleccionan varios nodos puede darse forma a distintas partes de un objeto simultáneamente. Puede seleccionar en un recuadro los nodos, enmarcándolos en un recuadro rectangular o uno de forma irregular. Seleccionar con recuadro a mano alzada resulta útil cuando desea seleccionar nodos específicos de curvas complejas.

Cuando se selecciona un nodo de segmentos curvos, se muestran los tiradores de control. Puede ajustar la forma de los segmentos curvos moviendo los nodos y tiradores de control.

Por lo general, los tiradores de control se muestran como una punta de flecha azul uniforme (izquierda). Cuando un tirador de control se superpone con un nodo, se muestra como una punta de flecha azul sin relleno al lado del nodo (derecha).

Es posible cambiar la posición de un nodo especificando sus coordenadas.

La herramienta Forma es la herramienta estándar para mover nodos. Puede también establecer una opción para usar las herramientas Selección y Bézier para seleccionar y mover nodos.

Para seleccionar un nodo Volver Al Principio

En la barra de propiedades, seleccione Rectangular en el cuadro de lista Modo de selección y arrastre los nodos que desea seleccionar.
En la barra de propiedades, seleccione Mano alzada del cuadro de lista Modo de selección, y arrastre los nodos que desea seleccionar.
Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en cada nodo.
Haga clic en Editar Seleccionar todo Nodos.
Mantenga pulsada la tecla Mayús, haga clic en el primer nodo y, a continuación, en el último nodo de la selección.
Presione Tab o Mayús + Tab.
Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en un nodo seleccionado.
Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en cada nodo seleccionado.

*

Puede también seleccionar un nodo por medio de las herramientas Selección , Mano alzada , Bézier o Polilínea . Para ello, primero haga clic en Herramientas Opciones CorelDRAW. Haga clic en Nodos y tiradores y active la casilla Activar seguimiento de nodos. Haga clic en un objeto de curva, sitúe el cursor sobre un nodo hasta que aparezca el cursor de estado de forma de la herramienta y haga clic en el nodo. Cuando la casilla Activar seguimiento de nodos está activada, ya no se puede seleccionar y mover un objeto haciendo clic y arrastrando cualquiera de sus nodos.

Para seleccionar todos los nodos en una curva seleccionada, haga doble clic en la herramienta Forma.

Para mover un nodo Volver Al Principio

*

También puede mover un nodo con la herramienta Selección , Mano alzada , Bézier o Polilínea . Para hacer esto, primero haga clic en Herramientas Opciones CorelDRAW. Haga clic en Nodos y tiradores y asegúrese de que la casilla de verificación Activar seguimiento de nodos está activada. Haga clic en un objeto de curva, sitúe el cursor sobre un nodo hasta que aparezca el cursor de estado de forma de la herramienta y arrastre el nodo.

Para especificar los valores de coordenadas de un nodo Volver Al Principio

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.