Definir propiedades de la paleta de colores

Para acoplar o desacoplar una paleta de colores

Para establecer la acción del botón derecho del ratón en las muestras de color

Para personalizar las muestras de color

Puede personalizar las paletas de colores.

Las paletas de colores pueden estar acopladas o flotantes. Al acoplar una paleta de colores, ésta se fija al borde de la ventana de aplicación. Al desacoplar una paleta de colores, ésta se separa de dicho borde, por lo que flota y puede desplazarse con facilidad.

Respecto a las muestras de color, puede configurar el botón derecho del ratón para mostrar un menú contextual, o bien a fin de establecer el color del contorno. Puede asimismo ajustar el borde y el tamaño de las muestras de color, así como mostrar u ocultar el tintero Sin color.

Para acoplar o desacoplar una paleta de colores Volver Al Principio

*

También puede cambiar el número de filas de una paleta de colores acoplada haciendo clic en Herramientas Opciones Personalización, seleccionando Paleta de colores en el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece y escribiendo un valor en el cuadro Número máximo de filas al estar acoplada. En una paleta de colores, se puede definir un máximo de siete filas.

Para establecer la acción del botón derecho del ratón en las muestras de color Volver Al Principio

*

Aunque active la opción Establecer color de contorno, puede ver el menú contextual haciendo clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte del borde de una paleta de colores.

Para personalizar las muestras de color Volver Al Principio

*

Puede asimismo mostrar los nombres de los colores de las muestras haciendo clic en el botón del menú lateral situado en la paleta de colores y, a continuación, en Mostrar nombres de colores.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.