Configurar las líneas guía

Para mostrar u ocultar las líneas guía

Para añadir una línea guía horizontal o vertical

Para añadir una línea guía angular

Para usar un objeto como línea guía

Para configurar líneas guía para todo el documento

Para añadir líneas guía preestablecidas

Para quitar una línea guía

Para encajar objetos en las líneas guía

Las líneas guía son líneas que pueden situarse en cualquier punto de la ventana de dibujo para facilitar la colocación de objetos. En algunas aplicaciones, las líneas guía se conocen tan solo como guías.

Existen tres tipos de líneas guía: horizontal, vertical y angular. De forma predeterminada, la aplicación muestra las líneas guía que añade a la ventana de dibujo, pero podrá ocultarlas en cualquier momento. También puede usar objetos como guías.

Puede establecer líneas guía para páginas individuales o para todo el documento. Si desea obtener más información acerca de líneas guía locales y maestras, consulte la sección Capas locales y capas maestras.

Puede añadir una línea guía cuando lo necesite, y también puede añadir líneas guía preestablecidas. Existen dos tipos de líneas guía preestablecidas: Preestablecidos de Corel y preestablecidos definidos por el usuario. Entre los ejemplos de preestablecidos de Corel se incluyen las líneas guía que aparecen en márgenes de 1 pulgada y las líneas guía que aparecen en los bordes de columna de los boletines. Los preestablecidos definidos por el usuario son líneas guía cuya posición la especifica el usuario. Por ejemplo, es posible añadir líneas guía preestablecidas que muestren márgenes a la distancia que especifique o que definan el diseño o la cuadrícula de una columna. Es posible quitar las líneas guía en cualquier momento.

Es posible encajar objetos en las líneas guía de modo que, al mover un objeto cerca de una línea guía, solo pueda centrarse en la línea guía o alinearse a cualquiera de los lados de la misma.

Las líneas guía utilizan la unidad de medida especificada para las reglas. Si desea obtener más información sobre la configuración de las reglas, consulte la sección Para personalizar la configuración de las reglas.

Las líneas guía pueden situarse en cualquier punto de la ventana de dibujo para facilitar la colocación de objetos.

Para mostrar u ocultar las líneas guía Volver Al Principio

*

También puede mostrar u ocultar las líneas guía si hace clic en Ventana Ventanas acoplables Líneas guía y hace clic en el botón Mostrar u ocultar líneas guías .

También puede acceder a las opciones de líneas guía adicionales haciendo clic en Diseño Opciones de documento y haciendo clic en Líneas guía en el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece.

Para añadir una línea guía horizontal o vertical Volver Al Principio

*

Para añadir una línea guía también puede arrastrarla desde la regla horizontal o vertical hasta la ventana de dibujo.

Para añadir una línea guía angular Volver Al Principio

*

También puede añadir una línea guía angular arrastrando desde la regla horizontal o vertical de la ventana de dibujo y escribiendo un valor en el cuadro Ángulo de rotación de la barra de propiedades.

Para usar un objeto como línea guía Volver Al Principio
Para configurar líneas guía para todo el documento Volver Al Principio

*

Las líneas guía definidas en la capa Guías (todas las páginas) de la Página maestra aparecen en todas las páginas del documento. Estas líneas guía aparecen en el dibujo junto con cualquier línea guía que configure para páginas individuales.

Para añadir líneas guía preestablecidas Volver Al Principio
Para quitar una línea guía Volver Al Principio

*

También puede quitar líneas guía individuales arrastrándolas hacia fuera de la ventana de documento, o bien haciendo clic en la línea guía con la herramienta Selección y presionando Supr.

Para eliminar una línea guía preestablecida, haga clic en Diseño Opciones de documento. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Líneas guía y después haga clic en Preestablecidos. Desactive la casilla situada junto a la línea guía preestablecida que desee eliminar.

Para encajar objetos en las líneas guía Volver Al Principio

*

También puede encajar objetos y áreas editables en una línea guía haciendo clic en Ventana Ventanas acoplables Líneas guía y haciendo clic en Snap to guidelines botón .

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.