Configurar la base de datos del proyecto

Para añadir un campo de datos

Antes de asignar datos de proyecto a objetos de un dibujo, ha de saber qué información desea mostrar. De forma predeterminada, CorelDRAW crea cuatro campos de datos: Nombre, Coste, Comentarios y CDRStaticID. Los tres primeros campos se pueden editar o eliminar según convenga. El campo CDRStaticID está oculto; CorelDRAW lo utiliza para identificar objetos y no se puede editar ni eliminar.

Puede crear y asignar tantos campos de datos como desee, siempre que utilicen variables con un formato adecuado. Si desea obtener más información sobre la asignación de campos de datos, consulte la sección Asignar y copiar datos de objetos.

Es posible cambiar la configuración de un campo de datos, como el nombre o el formato, en cualquier momento. Si necesita campos personalizados, puede definir su formato usando cuatro formatos de campo básicos: General, Fecha/hora, Lineal/angular y Numérico. Cada uno de estos formatos proporciona una serie de ajustes comunes. Si los formatos preestablecidos de CorelDRAW no proporcionan la información que desea en el resumen de datos, puede crear sus propios formatos personalizados utilizando las variables disponibles para el tipo de formato que esté usando. El formato de campo que seleccione se utilizará para todos los objetos del dibujo activo.

También puede eliminar cualquier campo de datos excepto Name y CDRStaticID. Al eliminar un campo también se eliminan todos los datos especificados para dicho campo en el documento activo.

Para añadir un campo de datos Volver Al Principio

*

También puede utilizar este procedimiento para cambiar la configuración de un campo de datos existente.

Seleccione el campo de datos deseado y haga clic en Cambiar en el área Formato. En el cuadro de diálogo Definición de formato, active la opción situada junto al tipo de formato que desee utilizar y elija un formato de la lista.
Seleccione el campo de datos deseado y haga clic en Cambiar en el área Formato. En el cuadro de diálogo Definición de formato, active la opción situada junto al tipo de formato que desee crear. Escriba el formato en el cuadro Crear y presione Intro.
Elija el nombre del campo de datos de la lista y haga clic en Eliminar campos. Para seleccionar varios campos, mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en los nombres deseados de la lista.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.