Asignar tamaño y aplicar escala a objetos

Para cambiar el tamaño de un objeto

Para aplicar escala a un objeto

CorelDRAW permite cambiar el tamaño y la escala de los objetos. En ambos casos, puede cambiar las cotas de un objeto proporcionalmente y conservar su proporción. Puede cambiar las dimensiones de un objeto especificando los valores precisos o cambiando el objeto de forma interactiva. Cuando aplica escala a un objeto, cambia sus dimensiones en un porcentaje específico.

Para cambiar el tamaño de un objeto Volver Al Principio

Escriba los valores en los cuadros Tamaño del objeto de la barra de propiedades.
Mantenga presionada la tecla Mayús y arrastre uno de los tiradores de selección de esquina.
Mantenga presionada la tecla Ctrl y arrastre uno de los tiradores de selección de esquina.
Mantenga presionada la tecla Alt y arrastre uno de los tiradores de selección de esquina.

*

El punto de anclaje de un objeto, también conocido como "origen del objeto", permanece fijo al cambiar el tamaño del objeto escribiendo valores en los cuadros Tamaño del objeto de la barra de propiedades. Si desea cambiar el origen del objeto, haga clic en un punto del botón Origen de objeto  de la barra de propiedades.

*

También puede cambiar el tamaño de un objeto haciendo clic en Ventana Ventanas acoplables Transformar, haciendo clic en el botón Tamaño y escribiendo los valores en la ventana acoplable Transformar.

Para aplicar escala a un objeto Volver Al Principio

Haga clic en el botón Relativo a objeto de la barra de propiedades.
Escalar un objeto con la ventana acoplableTransformar
Haga clic en Ventana Ventanas acoplables Transformar. Haga clic en el botón Escalar y reflejar, escriba los valores en los cuadros X y Y y haga clic en Aplicar.
Haga clic en el botón Aplicar a duplicado de la barra de propiedades o escriba un número en el cuadro Copias de la ventana acoplable Transformar.

*

El origen del objeto, también conocido como "punto de anclaje" o "punto de referencia", puede ser el centro de un objeto o cualquiera de los tiradores de selección del objeto. El origen del objeto permanece fijo cuando se escala un objeto escribiendo valores en los cuadros Factor de escala de la barra de propiedades.

*

También se puede cambiar la escala de un objeto arrastrando un tirador de selección de esquina.

También puede escalar un objeto mediante la barra de herramientas Transformar. Para abrir la barra de herramientas, haga clic en Ventana Barras de herramientas Transformar.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.