Paleta de documento

Para desactivar la inserción automática de colores en la paleta de documento

Para añadir colores de forma manual a la paleta de documento

Para añadir colores de un dibujo ya existente a la paleta Documento

Para quitar un color de la paleta de documento

Para restablecer la paleta de documento

Para ocultar la paleta de documento

Cuando se comienza un nuevo dibujo, una paleta de colores vacía, llamada Paleta de documento, aparecerá acoplada en la esquina inferior izquierda de la ventana de dibujo. Cada vez que utilice un color en el dibujo se añadirá de manera automática a la paleta de documento. Sin embargo, si prefiere controlar qué colores se añaden a la paleta Documento, puede desactivar las actualizaciones automáticas y añadir los colores de manera manual.

Puede añadir colores desde una paleta de colores, una imagen externa, un selector de color o un cuadro de diálogo relacionado con colores, como el cuadro de diálogo Relleno uniforme. Además, puede añadir colores de una imagen u objeto importado.

Para añadir colores, arrastre un mapa de bits a la paleta Documento.

Cuando abra documentos creados en CorelDRAW X4 o en una versión anterior del programa, solo se añadirán a la paleta de documento los colores directos y un máximo de 100 estilos de color de versión anterior. Los estilos de versión anterior se añadirán a la paleta como colores normales.

Puede eliminar colores de manera individual o restablecer la paleta y eliminar los colores no deseados de una sola vez para eliminar de la paleta Documento los colores que no se utilicen o que no necesite Por otra parte, también añadir a la paleta Documento todos los colores de un dibujo ya existente.

La paleta Documento se guarda de manera automática con el documento. Si se cambia la extensión del archivo .cdr a .zip, la paleta de colores Documento (DocumentPalette.xml) se incluirá en el conjunto de archivos.zip.

Para desactivar la inserción automática de colores en la paleta de documento Volver Al Principio

*

También puede desactivar la incorporación automática de colores haciendo clic en Herramientas Opciones Personalización, haciendo clic en Paleta de colores en el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece y desactivando la casilla Actualizar automáticamente la paleta del documento.

Para añadir colores de forma manual a la paleta de documento Volver Al Principio

En la paleta de documento, haga clic en el botón Cuentagotas y seleccione el color de la imagen.
En la paleta de documento, haga clic en el botón Cuentagotas, mantenga pulsada la tecla Ctrl y, a continuación, haga clic en la imagen hasta que añada los colores que desee.
En el cuadro de diálogo, haga clic en una muestra de color, haga clic en la flecha situada junto a Añadir a paleta, seleccione Paleta de documento y, a continuación, haga clic en Añadir a paleta.

*

Al arrastrar la mayor parte de objetos vectoriales a la paleta, añade todos los objetos de colores a esta. Cuando arrastre un mapa de bits, puede especificar el número de colores que desee añadir a la paleta. Si un objeto incluye un relleno degradado, un relleno de textura o un relleno de patrón, solo se admitirán los colores definidos durante la creación del relleno. No se admiten los colores de los rellenos PostScript.

De manera predeterminada, la paleta de documento está acoplada encima de la barra de estado en la parte inferior de la ventana de la aplicación.

Para añadir colores de un dibujo ya existente a la paleta Documento Volver Al Principio

*

Si el dibujo se creó en una versión anterior de CorelDRAW e incluye colores directos personalizados, estos se mostrarán en la paleta de documento.

*

Si tiene un documento con imágenes vectoriales y de mapa de bits, y desea añadir únicamente los colores a partir de imágenes vectoriales de la paleta de documento, especifique el valor 0 en el cuadro de diálogo Añadir colores del mapa de bits.

Para quitar un color de la paleta de documento Volver Al Principio

*

También puede quitar todos los colores de la paleta de documento que ya no utiliza si hace clic en el botón del menú lateral , que se encuentra en la esquina superior izquierda de la paleta de documento, selecciona Paleta y hace clic en Restablecer paleta.

Para restablecer la paleta de documento Volver Al Principio
Para ocultar la paleta de documento Volver Al Principio

*

Ocultar la paleta Documento no desactiva la inserción automática de colores.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.