Listas de palabras

Para añadir una lista de palabras del usuario

Para quitar una lista de palabras del usuario

Para añadir palabras a una lista de palabras del usuario

Para editar una palabra o frase de una lista de palabras del usuario

Para suprimir una palabra o frase de una lista de palabras del usuario

Para elegir, añadir o eliminar una lista de palabras principal

Una lista de palabras contiene palabras o frases examinadas durante la revisión del texto con las herramientas de escritura. Las herramientas de escritura examinan dos tipos de listas de palabras: listas de palabras del usuario y listas de palabras principales. Cada idioma incluye una lista de palabras del usuario predeterminada. Esta lista puede personalizarse mediante la incorporación, eliminación o sustitución de palabras. Las listas de palabras principales contienen términos especializados que el corrector ortográfico aplica a idiomas, disciplinas o empresas determinadas.

Al revisar un texto, puede añadir una lista de palabras del usuario. Es posible tener abiertas 10 de estas listas al mismo tiempo. Por ejemplo, si desea que el corrector ortográfico revise las listas de palabras de usuario en español de España y en español de Argentina, añada las dos listas. Si trabaja en el sector de la medicina, puede seleccionar un vocabulario de términos médicos externo que se ejecute con las herramientas de escritura. Cada uno de los idiomas incluidos en el corrector ortográfico dispone de una lista de palabras principales predeterminada. Las listas de palabras del usuario activas se examinan en primer lugar y, si no contienen la palabra o la expresión buscada, se continúa con las listas de palabras principales. También puede eliminar listas de palabras.

Si no quiere que una palabra se señale como un error, puede añadirla a la lista de palabras del usuario. También puede añadir a esta lista palabras de sustitución, que aparecen como términos alternativos cuando el corrector ortográfico o Grammatik se detienen en una palabra.

Las palabras incluidas en una lista de palabras del usuario pueden modificarse o eliminarse en cualquier momento.

Para añadir una lista de palabras del usuario Volver Al Principio

*

La extensión del nombre de archivo de las listas de palabras del usuario es .uwl.

Al revisar un dibujo, las listas de palabras del usuario se exploran en el orden en el que aparecen en el cuadro de diálogo Listas de palabras del usuario.

Para quitar una lista de palabras del usuario Volver Al Principio

*

No se puede eliminar la lista de palabras predeterminada del idioma.

Para añadir palabras a una lista de palabras del usuario Volver Al Principio

*

En el corrector ortográfico, las palabras alternativas aparecen en el cuadro Reemplazos.

*

Para incorporar la palabra a la lista de palabras de usuario en uso, haga clic en Añadir en las páginas Corrector ortográfico o Grammatik.

También se pueden añadir frases cortas a las listas de palabras del usuario.

Para editar una palabra o frase de una lista de palabras del usuario Volver Al Principio

*

Si la lista de palabras que desea modificar no aparece en el cuadro de diálogo Listas de palabras del usuario, haga clic en Añadir lista para abrir la lista.

Para suprimir una palabra o frase de una lista de palabras del usuario Volver Al Principio
Para elegir, añadir o eliminar una lista de palabras principal Volver Al Principio

Haga clic en Añadir lista. En el cuadro de diálogo Editor de listas de palabras principales, elija una lista de palabras principal. Haga clic en Abrir.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.