Funciones de OpenType

Para aplicar una función OpenType al texto

Para activar el indicador de función OpenType en pantalla

CorelDRAW admite fuentes OpenType de modo que pueda aprovechar sus funciones tipográficas avanzadas. Las funciones OpenType le permiten elegir un aspecto alternativo de un carácter individual (también denominado glifo) o de una secuencia de caracteres. Por ejemplo, puede elegir glifos alternativos para juegos de números, fracciones o ligaduras.

Puede acceder a comandos y opciones de OpenType en el área Carácter de la ventana acoplable Propiedades. También puede permitir que CorelDRAW indique qué funciones OpenType puede aplicar activando la opción OpenType interactivo. Al seleccionar texto, aparece una flecha indicadora debajo del texto cuando hay una función OpenType disponible. Puede hacer clic en el indicador para acceder a una lista con las funciones OpenType más utilizadas que estén disponibles para el texto seleccionado.

Al hacer clic en la flecha indicadora de OpenType interactivo (1), se despliega una lista con las funciones OpenType más utilizadas que estén disponibles para el texto seleccionado.

La especificación de la fuente OpenType la crearon conjuntamente Adobe y Microsoft. Basándose en texto Unicode, las fuentes OpenType amplían las capacidades de las tecnologías de fuente más antiguas. Las ventajas más destacables de las fuentes OpenType son:

Funciones de OpenType

En la siguiente tabla, se describen las funciones OpenType que puede aplicar en CorelDRAW, siempre que la función esté incluida en la fuente.

Asimismo, CorelDRAW ofrece versiones sintetizadas de algunas funciones OpenType de Mayúsculas y Posición. Por ejemplo, si una fuente no admite una función, como Versalitas, CorelDRAW produce su propia versión del glifo aplicando una escala a la fuente.

Versalitas

Superíndice

Consulte los ejemplos que figuran a continuación:

Consulte los ejemplos que figuran a continuación:

No disponible

Muestra números ordinales mediante un número y un sufijo en superíndice. Por ejemplo, puede hacer que aparezca "primero" como "1.º" o "segundo" como "2.º". Aplique esta función solo al texto que desee que aparezca como un ordinal.

No disponible

No disponible

No disponible

No disponible

No disponible

No disponible

Para aplicar una función OpenType al texto Volver Al Principio

*

Algunas fuentes OpenType pueden parecer que son compatibles con funciones incompatibles.

Para activar el indicador de función OpenType en pantalla Volver Al Principio

Haga clic en la flecha que aparece debajo del texto en la ventana de documento.