Cambiar y enmascarar colores en mapas de bits

Para dar color a un mapa de bits monocromo

Para aplicar una pantalla a un mapa de bits

Para ocultar o mostrar un color en un mapa de bits

Para abrir una máscara de color de mapa de bits

Para cambiar un color con máscara

CorelDRAW permite cambiar los colores en las imágenes monocromas, aplicar colores de máscara y pantallas de medios tonos PostScript a fin de optimizar los mapas de bits en color y en blanco y negro para la impresión. Los mapas de bits monocromos cuentan con dos colores: blanco y negro. Puede sustituir los píxeles en blanco y negro por cualquier color de una paleta de colores.

Si tiene previsto imprimir en una impresora PostScript, puede optimizar la impresión en color o en blanco y negro aplicando una pantalla de medios tonos a la imagen. Las pantallas de medios tonos dividen una imagen en pequeños puntos o líneas para lograr una impresión más clara, tonos continuos y efectos especiales. Sin embargo, sólo puede ver el efecto de la pantalla en el mapa de bits tras imprimirlo en una impresora PostScript. Si desea obtener información sobre cómo realizar cambios en pantallas de medios tonos, consulte Para personalizar una pantalla de medios tonos.

Puede ocultar y mostrar colores seleccionados mediante máscaras. Cuando se ocultan colores en un mapa de bits podrá ver objetos o fondos a través de la imagen. Si se oculta un color también se altera la forma aparente de un mapa de bits. Por ejemplo, si un mapa de bits muestra a una persona sobre un fondo de color negro, puede ocultar el fondo de forma que el mapa de bits parezca tener la forma de la persona en lugar de una forma rectangular. Además, si oculta colores en un mapa de bits puede aumentar la velocidad con la que se representan los objetos en la pantalla. También puede mostrar determinados colores en un mapa de bits para cambiar el aspecto de la imagen o ver dónde se ha aplicado un determinado color. Es posible enmascarar hasta 10 colores en un mapa de bits.

Gracias a las máscaras de color puede cambiar colores seleccionados sin alterar el resto de los colores de una imagen. Estas máscaras de color de un mapa de bits se pueden guardar en un archivo para utilizarlas en el futuro.

Para dar color a un mapa de bits monocromo Volver Al Principio
Para aplicar una pantalla a un mapa de bits Volver Al Principio
Para ocultar o mostrar un color en un mapa de bits Volver Al Principio

*

Los niveles de tolerancia más altos van destinados a una mayor gama de colores alrededor del color que haya seleccionado. Por ejemplo, si selecciona azul celeste y aumenta la tolerancia, CorelDRAW ocultará o mostrará colores como el azul pastel, el azul eléctrico, etc.

Para abrir una máscara de color de mapa de bits Volver Al Principio

*

Los archivos que contienen máscaras de color de mapa de bits tienen la extensión .ini.

Para cambiar un color con máscara Volver Al Principio

*

También puede cambiar un color con máscara haciendo clic en el botón Selector de color , seleccionando otro color del mapa de bits y haciendo clic en Aplicar.